哪类人不宜养猪养牛呢英语 非洲人一般都吃什么呢?

哪类人不宜养猪养牛呢英语 非洲人一般都吃什么呢?

大家好,关于哪类人不宜养猪养牛呢英语很多朋友都还不太明白,今天小编就来为大家分享关于非洲人一般都吃什么呢?的知识,希望对各位有所帮助!

请问有哪些品牌男士牛仔裤推荐?

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论经典有历史韵味的话肯定是二十世纪的那三个牌子——威格、李维斯、李。

李维斯——第一个拥有自己logo标识的美国品牌

款式都很经典,品牌百年不衰,后袋有标志性的橘色弧形双线,也是品牌特有的标识。裤子也很耐磨。

有的款式流传至今。

威格——比赛专用服

一开始威格都是作比赛专用服,西方很多服装的由来和发展都跟比赛有关,三大领饰之一的领巾也跟比赛有关系。打造“专为牛仔而设计的牛仔裤”,设计以“美国西部精神”为灵感,给人很正统的感觉,粗矿豪迈且内敛。

Lee

在很多商城的一楼都在看到这个牌子的店面,设计都是暖色调,里面也很多牛仔裤可供选择。整体风格更年轻化,布料柔软舒适,最经典的是他的101系列。

TommyHilfiger

很喜欢他们家的设计,品牌logo源自美国国旗。款式都很有特色,条纹款很经典的元素,跟巴宝莉的格子元素一样,给自己品牌打造独特的标识。

具有很强的现代风的汤米、ck等品牌我其实还蛮喜欢的。塑造的风格和布料也还可以。

但是这种品牌的美国西部牛仔精神的那种气质给人的感觉不够强。

美国的著名男装时尚专家在《风格不朽:绅士着装的历史与守则》当中有一篇是关于论述牛仔布的文章,里面提及:“新时代的牛仔裤是经拉尔夫、汤米(TommyHilfiger)和卡尔文等设计师之手精心设计的作品,还要带有喇叭裤管、扎染、故意打的补丁和砂洗效果等种种元素。与此同时,无法无天的叛逆和形象也被歌唱苦难的民谣所取代。今时今日牛仔裤的形象只能算的上是往昔辉煌的一个惨淡背影,从现在这些翻版的所谓反叛精神的标志里,你只能闻到自我意识过剩的讽刺意味。”

“酸洗或者做旧,日式包边或是美国产氨纶混纺,我们的牛仔裤反映出我们这个当代世界的复杂,以及比复杂更多的空虚。如今,产品的意义更多在于复杂的工序而不是天然的品味。然而真正的优雅来自于精挑细选,正如真正的牛仔来自松林泥炭地——就在新泽西与遥远的、遥远的西部相交之处。”

非洲人一般都吃什么呢?

非洲人一般都吃什么呢?

一个在非洲工作的朋友说,周边山上总是看到羚羊,有天那位非洲小哥请假,说是最近家里缺少食物了,想晚上去山上打猎。当天晚上那位小哥就打到了几只羚羊和一只猴子,东西太多,把羚羊带下山,把猴子丢山上了。

有个司机是当地人,他听说有只猴子在山上丢着呢,连夜带几个人上山,把丢掉的猴子找到,就地生火,愉快地吃了一顿烤肉大餐。不过非洲人并不是只吃野味的,他们吃的食物也是各种各样的。

玉米、高粱、木薯、香蕉都是非洲人常吃的食物。我刚去非洲的时候,坐了一天飞机,吃的是简单的飞机餐,没什么胃口,也吃不下。到达非洲机场就饿坏了。

来接我的中国同事用保鲜盒带来了水饺,是当天周末大家一块包的。我在机场大厅里打开就吃,机场工作人员路过的时候都盯着我碗里的水饺看,眼神里带着好奇。

一路上同事开车带着我,虽然是埃塞最大的城市,周边的荒凉和落后起码相当于中国30年前的感觉。快到公司的建筑基地了,我还看到山下一处稀稀拉拉的村落,七八个树叶做屋顶的圆形茅屋坐落在草地上,有种直接回到原始社会的感觉。

刚开过这个村子,我就看到一片碧绿色的香蕉林旁,两个小伙子在路旁边烧着一小堆柴火,用木棍穿着白色的“黄瓜”在烧烤呢。开车的同事瞟了一眼,对我说这是当地没有地没有家没有牛的年轻人,他们烤的不是黄瓜,是在烤当地产的一种假香蕉树的芯。

这种假香蕉树长得和香蕉树一样,只是不结果,香蕉树的树芯富含淀粉,把里面的淀粉刮出来发酵后,一勺勺放到加热的牛奶中,搅拌粘稠,可以当“粥”吃。这个假香蕉树在有1.1亿人口的埃塞俄比亚,养活着1500万人口。

那几个小青年大概是连家都没有的城市流浪者吧,可能没有找到工作,饿了就在山上找到这种植物,把树芯取出来,也没有趁手的厨具使用,就地点火烤一下,吃了个热乎的香蕉树芯,就相当于他们的一顿饭了。

一路上看到最多的就是咖啡树了。咖啡是埃塞俄比亚最大的经济作物,种出来后加工成咖啡豆出口到西方,创造该国1/4的外汇收入。咖啡树原产地就在在埃塞,当地人也有种这个的习惯,就像咱们在村里种几棵枣树是一样的。一位当地女孩还请我喝过她自己炒制的咖啡,味道很不错。

突然走到一片平地,地里长着很多画眉草,整整齐齐的一大片,一看这就是农田。同事说这是当地人的主粮,叫苔麸,另一个更接地气的中文译名叫“埃塞俄比亚画眉草”,是当地的原产农植物,有3000年历史了,产量比小麦低了一大半,不过当地人就喜欢吃这个。

到了基地,先安排我倒时差。那几天我就不用上班,就在基地转悠着休息。中国大厨做饭的时候,我去找他闲聊,顺便帮忙。厨房里的香料大包大包的,像八角、花椒等等配料都是从国内买的,还有一些我也不认识的调料是四川同事带过去的。

最惊奇的是厨房里的牛肉羊肉放了两大冰柜,还有一头刚处理干净的整牛就在厨房里放着,我在国内也没见过哪个公司这么吃过牛肉,这得多少钱啊,太奢侈了吧!大厨还给我打趣说:国内没见过这么吃牛肉的吧。这里的牛羊肉和国内猪肉价格差不多,一斤大概是人民币十四五块钱的样子。

我当时有种时空错乱的感觉,仿佛是回到了小时候的物价,当时牛肉也就是十来块一斤,可是当时一月能赚100块就不错了。在非洲工作的国内工人工资一月一万多点,牛肉却这么便宜,一天工资可以买三十斤牛肉了,大家都能实现牛肉自由和羊肉自由。

后来我才知道,埃塞的人均GDP还不到600美元,一个人一天收入也就2美元不到,够买一斤牛肉,实现一家人的大米自由就不错了,更不可能实现牛肉自由。牛肉对当地的普通人来说也是奢侈品,他们平时虽然养牛放牛,还指望用牛换媳妇呢,三头牛可以换一个媳妇,所以平时只舍得喝牛奶和牛血,不舍得杀牛吃肉。

我出去工作的第一天,修的路段从当地一个小镇通过,小镇也就几百户人家,据大厨说还有个小型的农贸市场,不过怎么看都像个大农村。我开挖机,另一个同事开拉土车。远处不断有小孩和大人往这边看,都稀罕我开的挖机。

还有当地男人来问我们头儿还要不要工人,我们尽量雇佣当地人,比西方人给他们的照顾和待遇要高不少,只是在国内一抓一大把的技术类工人,在当地不好找。中午休息的时候,我看到一个大人手里拉着一个小男孩来问工作。

那个小孩手里拿着一个东西在啃,走近了才看清楚是一个半生不熟用火烧过的牛蹄,上边能看到火焰烧黑的表皮,啃一口结实无比,咬过的地方还能看到血丝,小孩子可能好久没吃肉了,吃得依然香甜无比。

那个大人说他最后一头牛死了,不找个工作没法养活一家人了,说着说着眼泪都掉下来了。最后他说他会开车,我们头儿让他试开一下车,果然会开,然后公司就用他了。他们当地人找个工作一月四五百块都算多的,公司给他开到月薪1000块。拿这个工资在当地找媳妇都容易得多呢。

有个小伙子没爹没娘,他是从别的国家来这边投亲的,最后没找到自己姐姐,在埃塞住了下来。东非人不像西非人那样有得天独厚的资源条件,同纬度下西非还有雨林呢,大平原也多,东非这边的人就得靠双手吃饭,自然勤快得多,小伙子是外地人,入乡随俗只能比本地人更勤快。不过他们和我们比,那就显不出勤快来了,所以当地女人都想嫁给中国人。

那个小伙子到我们公司找工作,开始是不要的,他看我们有什么活,就主动帮忙干,要是有跑腿的活,他老勤快了,最后公司看小伙子确实是个实在干活的人,就把他招聘进来了,教他怎么干,最后他在这边干得不错,还在当地取了个本地姑娘,比他老家的姑娘漂亮多了,埃塞俄比亚在非洲是有名得出美女的国度。

有个休息天,这个小伙子来公司找我说他岳父快去世了,之前我们这蒸米饭他把自己米饭带回去半碗,让家人尝尝我们吃的东西。岳父快去世了,说还想吃一口中国人的大米。本地人也种大米的,他们那儿的米可能是淀粉含量不一样吧,不好吃,都是做饲料用。本地人也只吃进口的大米,只是非常贵,有些人一辈子都没吃过进口大米。

我给厨师说了一下,买了几斤大米给他,他要给我钱,我不要,他让了几让也要给我。小伙子也没说感谢的话,能看出来他感动了,可能是想更好地报答我吧。厨师也说这个小伙子不简单,不像非洲人,有点像我们中国人。

我开车送他回家,七八公里路,小伙子每天步行上下班,不过路边自然风光比较好,不感觉无聊。到他家,看到他岳父躺在地铺上。几个小孩子围着一个铁罐一样的锅,里面是用玉米面和着高粱面做的西玛。

西玛怎么做呢?烧半锅水,水开后,往里面加玉米粉,搅拌,再加,再搅拌,做出来又粘又白的玉米粉面团,吃着是没什么味道,不过特别顶饱,一天一顿饭就行。是南部非洲人喜欢吃的主食,尤其是赞比亚玉米种植比较多,这个更普遍。南部非洲以前都是英国殖民地,说英语,埃塞尔比亚也是通用英语,所以小伙子到埃塞没多少语言障碍。

埃塞人最喜欢吃的主食是用苔麸研磨后做成的一种黑褐色的薄饼,上边带气孔,看着像是牛肚,入口酸酸的。苔麸的产量只有小麦的1/4,特别低,价格就比较贵。他们这个家庭应该不是吃不起苔麸,估计是小伙子想念家乡的食物,也想给小孩子们换一下口感吧。

这个小伙子以前在赞比亚南部生活,估计见过邻国的博兹瓦纳生活的布须曼人吧,就是《上帝也疯狂》中那个非常擅长狩猎的民族。后来我回国内了,听朋友说小伙子有天给他说家里没有粮食了,最近看到老有羚羊在山上走动,想打一些羚羊给家里人吃。

大家都觉得这太儿戏了,他怎么可能打到奔跑如飞的羚羊呢!还以为它就是想请假办别的事情呢。小伙子当天晚上就上山了,打了四只羚羊和一只猴子,太多了,带不下来,就把猴子扔山上了。前边说的那个会开车的当地人,听说小伙子真打到猎物了,连夜带着几个朋友上山把那只死去的猴子捡到,支起火堆吃了顿烤肉。

有天几个本地的猎人,到山上打了一头巨大的山地大羚,200多公斤,像一头驴这么大,还拉到我们这边,想卖给我们。开始不明白他们什么意思,好一会才整明白,原来他们看到小伙子去山上打那种小体型的羚羊了,还以为是为了卖给我们吃野味呢,他们就打了只大羚羊,也想卖给我们。

气得我们队长把那几个猎人赶走了,还交代我朋友以后不能让这个小伙子去打猎了,没粮食哪怕借给他点呢。是啊,国内野生动物保护都深入人心了,都有保护意识。当地人连吃饭都不能保证的情况下,让他们像中国人这样都知道保护野生动物是比较难的,当地也有保护的法令,可是执行不到所有地方。

那个会开车的当地人,他比小伙子年龄大,胆子自然也大,有天他也说自己家里没什么吃的了,一家人都在吃木薯,想让小伙子带着他到山上打一只猴子吃。木薯是个神奇的东西,原产地在南美洲,种在小树林里都能长大,块根巨大,富含淀粉,生长纬度广,缺粮食的地区喜欢种这个。改革开放前中国两广地区种过,好多人都吃过呢,现在只做木薯淀粉用,烧仙草里那个珍珠就是木薯粉做的。

不过木薯有毒素,需要把皮削掉在水里泡一晚上,毒素消除后才能吃。放在锅里煮熟吃,或者磨成桨汁,在盆里沉淀后,把淀粉晒干,再和面烙木薯饼吃。这个东西算是最便宜的食材了,那个会开车的当地人说吃木薯,就是想表达他家里太困难了。

小伙子不敢去了,毕竟这边队长都说他了。我朋友说:你家里没吃的了,我先借给你100块钱,你们买粮食吃,等你发了工资再还给我就是了。那个会开车人本地人笑着说:你借给我钱,不怕我死了吗?

我朋友很奇怪,一个好好的人,怎么能说死就死呢!在国内就是一个老头子借钱也不会说自己死了怎么办。朋友当他是开玩笑呢,对他说没事没事。发了工资那人也没还钱,估计家里孩子多,经济紧张吧。朋友是个小领导,一月一两万,也不在乎这一百块钱,就当是帮助他了。

过了一段时间公司这边的路修完了,要换到两百多公里外的另一个地方修路了,这边的本地工人去那边上班就太远了,他们好多都不愿意去呢,只有本来就算外地人的小伙子跟着去了。小伙子放假了会回家看媳妇,两百公里路有时候回家一趟就得两天才到家,和咱们这儿从新疆到广州打工有一拼了。

有一天小伙子说那个会开车的司机死了,从我朋友借给他一百块钱算起,还不到一年时间呢。后来他在非洲待的久了才知道,当地人人均寿命很短,也就三四十岁,他们说借给我钱你不怕我死了吗?其实是发自内心说的,根本不是开玩笑的。朋友心里挺有触动的,说不出来的感觉。

我没去过当地的农贸市场,朋友在那边待得久,后来路修到海滨的时候,他和那个小伙子到海边的农贸市场采购。烧烤摊上摆放的鱼头、麻虾、螃蟹,都出奇得大。麻虾肉多,价格比较贵,矿泉水瓶子这么大的麻虾,一斤70元人民币左右;螃蟹肉少,当地人都讲究肉多实在,对螃蟹不感冒,盘子这么大的螃蟹不到20元一斤,他们买了两麻袋螃蟹带回基地,厨师加工后大家吃得很过瘾。

在埃塞蔬菜比价少,受阿拉伯和西方影响比较大,当地人也不怎么喜欢吃带叶蔬菜,他们吃块根块茎西红柿这类型的菜,叶菜比较贵,都是国内人过去买些蔬菜种子在院子里种植,当地工人也跟着吃,慢慢也喜欢吃了。

非洲是一个比较原始的大陆,有3300万平方公里的土地,生活着13亿人口。赤道横跨非洲,当地气候比较热,物产比较丰富,以前并不是一个饥饿大陆。只是西方人殖民统治后留下了许多动乱,也没有像中国这样的原住民国家几千年来形成的四通八达的灌溉系统,缺水又是限制农作物的一大原因,近代非洲人口暴涨后,生存压力大,喜欢种植一些木薯、玉米这类型的口感不好但是高产的农作物。就像咱们在富裕之前也以红薯和玉米作为接济口粮的农作物一样,只是富裕后,红薯和玉米成了生活的点缀,主粮成了大米和小麦这样的精粮。感谢祖先,感谢爸爸妈妈那辈人,给了我们现在的幸福生活。

穿原牛的人看中了原牛的什么地方?

穿原牛的人看中了原牛的什么地方?

问题下的解说完全出自我的文章!算抄袭吗???!!!

赤耳≠原牛,就连牛仔达人都未必懂这些

一般消费者可能并不了解什么是赤耳、原牛,但对牛仔玩家来说就再熟悉不过。然而,就算是玩家级的,也未必能清楚区分两者,也就是说你可能买了是一条“假原牛”。

原牛≠赤耳

由于原牛和赤耳常常捆绑出现,所以很多人以为赤耳就是原牛,事实上两者并不等同。

>>>>原牛

原牛一词来自于RAWDENIM,而RAW的意思是指原始的、未加工的、未成熟的。简单来说,原牛,就是在工厂生产出来的牛仔布卷上直接取用面料制作而成的牛仔裤(没有经过水洗等工艺处理)。当我们谈论原牛,你也可以理解为我们在谈论一种相对原始的牛仔状态。

也有一些品牌或生产商将这种原始状态的牛仔布称为DRYDENIM,即相对于水洗后的状态而言。

因此,原牛又叫RAWDENIM或DRYDENIM。

而原牛和水洗牛最大的区别,就在于其在消费者穿着之前是未经水洗的,因此会更容易掉色。

那么下面我们就用牛仔面料生产过程中的棉纱染色环节来更好地带大家理解这个概念。

首先我们可以看到用于制作牛仔面料的经纱初始状态是白色的。

将棉纱浸入若干个靛蓝染槽中,使棉纱与染料、还原剂、保险粉以及空气接触,充分氧化。

颜色逐渐从浅到深,最终形成靛蓝颜色的纱线。

由于靛蓝染料的特性导致其上染的颜色无法完全固定在棉纤维之上,穿着过程中随着人体和面料的接触,蓝色的棉纱在磨损后会露出其原本的白色棉芯,从而形成了美妙的色落对比。

图源:NudieJeans官网(用刀子轻轻刮去染色纱线的表面,会看到露出的白色)

由于每个人的生活习惯和穿着方式的不同,与牛仔裤接触的范围和程度自然千差万别,那么就会带来不同程度和不同部位的落色,形成猫须、蜂窝、皱褶,从而留下穿着者独一无二的印记。这样原牛就像拥有灵魂一般,记录着穿着者的动作习惯、身体气味,还有个人“脾气”。

而水洗牛则是大规模商业化的标准处理的产物,方便快捷,但难免“千裤一面”,这也是为什么养牛必须要养原牛的原因。

图源:NudieJeans官网。原牛每个变化的过程,每个阶段都让人着迷。

>>>>赤耳

赤耳,专业的纺织从业人士通常称之为红边,英文Selvedge或Selvage,指的是一种使用老式的窄幅有梭织机生产出来的牛仔面料,这种面料比新式梭织机生产出来的面料要窄很多,并且带有一般为红色的包边。这种包边就像是一种独特面料的标志或复古牛仔风格的象征。

要更好地理解这个概念,需要先普及一下红边牛仔面料织造的知识。

首先织造面料需要用到经纱(垂直方向上)和纬纱(水平方向上)。

而织造的过程就是经纬纱在两个方向上的交汇的过程。

牛仔面料的生产,过去都是用有梭织机。

所谓有梭织机,就是配备一个梭子,并利用梭子带动纬纱不断地在水平方向往复运动,进而在面料的两侧边缘相成了镶边。

而这个镶边的颜色是由投入的边纱的颜色来决定,多数使用红色。

但事实上镶边是可以有各种各样的颜色的。

除了红边(赤耳)牛仔裤,还有蓝边、绿边、黑边及双色边的牛仔裤,也可以有不加其他颜色边纱的方式。

而在上世纪50年代后,各家公司不断追求更高的生产效率,越来越多地采用无梭织机进行生产,产能高出传统有梭织机的3-5倍,有梭织机就慢慢淡出了市场。

但是这种历史遗留下来的旧工艺面料,随着近年的复古热潮又再次回归到众人视线,并且由于牛仔爱好者及时尚达人的追捧,赤耳牛仔裤仿佛一夜间就成了高逼格的代名词。

通过上面的介绍,我们可以知道,

一块赤耳牛仔布可以制成原牛,也可以制成水洗牛;而想要制成原牛,也不一定要用赤耳牛仔布。

比如我们可以用Levi's的三条裤子来做个对比说明:

Levi's501?ORIGINALSHRINK-TO-FIT?JEANS

这是一条原牛,但它不是红边。

Levi's511?SLIMFITSELVEDGEJEANS

这是一条红边但不是原牛。

Levi's501?ORIGINALSHRINK-TO-FIT?SELVEDGEJEANS

这是一条有红边的原牛。

NOTE

原牛是(已预缩或未预缩的)未经水洗的牛仔裤——一种牛仔布的状态

赤耳是在一种特定的机器上生产出来的牛仔面料——一种牛仔布的标志

养牛,一定要养原牛,但不一定要是赤耳。

原牛/赤耳≠高品质

那么为什么大部分人印象里原牛或赤耳会比较贵?

除了品牌的价值,更多的是噱头。无论是原牛或赤耳,都被打造成一种身份的象征——对牛仔面料及其工艺过程有深入了解的时尚达人。

当然,原牛和赤耳也是一种复古情怀的体现。比如赤耳(红边面料),生产成本确实比较高,但因其生产效率低,无法在市场上竞争,所以早在上世纪50年代已被市场淘汰。但随着复古风潮回归,越来越多人购买这种市场上较为罕见又带有时代印记的牛仔裤。在这种复古情怀的带动下,即使赤耳牛仔裤的价格比一般的牛仔裤更高,也有人愿意花钱购买。但售价高是由于其生产成本高,并不代表其质量更好。所以萝卜青菜各有所爱,如果你喜欢这种风格,费事费工就是价值所在;如果你不喜欢,它就只是生产力低下的产物。

市面上也有便宜的原牛或便宜的赤耳,比如同样是KAIHARA生产的赤耳原牛,有些品牌可能卖2000元,但Uniqlo只卖299元。

所以,大家必须要清楚的一点是,无论是原牛或赤耳,都不是高品质的代名词。一条牛仔裤的品质优劣,是取决于棉花的品质,纱线的质量以及面料织造的工艺水平,与是否原牛或赤耳并无必然的关联。欢迎关注头条号“DenimNotes丹宁笔记”了解更多干货!

原牛上浆为了定型?扯谈!扫盲牛仔裤为何要上浆脱浆?

其实顾客将牛仔裤买回家后进行的“脱浆”,已经是“二次脱浆”,这个相信很多原牛资深玩家都不太清楚。而牛仔裤为什么要上浆和脱浆,非业内人士更是知之甚少。

以至于网上一搜脱浆,便出现许多误导信息。

以上这张图是我头条号随便搜到的,为免以讹传讹,DenimNotes丹宁笔记决定来一波深度扫盲。

首先,

大家需要清楚的,也是很重要的一点,上浆并非在牛仔裤出厂前进行的!而是在牛仔布出厂前,对纱线上浆后再织造成布。

所以,上浆的目的当然也不是为了使牛仔裤变硬跟定型什么的,而是为了让纱线坚韧防止织造时断裂。而脱浆的目的也不仅仅是为了让牛仔裤变软,详情请往下看。

上浆、脱浆是在牛仔布生产阶段进行的

上浆(Sizing)

目的:使纱线强韧,方便面料织造。

由于纱线在织机上要发生剧烈的机械作用,受到3000~5000次不同程度的反复拉伸、屈曲和磨损,所以纱线要足够坚韧才能承受这一强度。然而,纱线本身是很柔软的,如果直接织造很容易断裂,并且单纱纤维互相抱合不牢,难以织造。因此,纱线染色后要进行上浆的处理,提高纱线的可织性,改善耐磨性、使毛羽贴伏并提升其强度。

从上面的织布过程GIF图,大家可以感受一下高速织机对于纱线的冲击力。

退(脱)浆(Desizing)

虽然经纱上浆对织造是有利的,但给后整加工却带来了非常大的麻烦。因为纱线上浆后的浆膜,会使得织造出来的面料很硬很粗糙,并且含有大量杂质。因此,为了后续工序的需要,就要把在上浆环节上裹在纱线上的这层浆膜去掉,俗称“退浆/脱浆”。严格来说,所有布料在后整阶段都会进行脱浆处理。

那么,既然牛仔布是已经经过脱浆的,为什么缝制成牛仔裤后,顾客还要进行二次脱浆?

不脱浆会影响养牛色落效果吗?

不会。其实脱浆与否,并不会影响色落养成。又或者说浆料(即淀粉)对原牛褪色的影响非常小。猫须、蜂窝等纹理,随着时间和磨损,该有的还是会有。

但丹宁笔记还是建议大家买了原牛要先脱浆,原因有三虽然当初上浆是为了令纱线强韧,但棉纤维长期被淀粉包裹,会变得干燥和脆弱,使棉纤维寿命变短,牛仔裤自然也变得干燥、脆弱、容易破损。去除淀粉的同时,也能够多少去除掉牛仔布、牛仔裤制作过程中使用的残留化学物品,使棉纤维更“健康”,牛仔裤更持久。去除掉附着在牛仔裤表面的多余的靛蓝染料,避免它染到你的座椅、沙发和白色衣物上。Unsanforized牛仔裤必须先脱浆!!!

如果你买的是unsanforized(未经预缩处理)原牛,不管你愿不愿意,必须先脱浆!先脱浆!!先脱浆!!!

未经预缩处理的牛仔裤会在第一次下水后,有不同程度的收缩(即缩水),缩率因不同品牌或面料有所不同。如果你不想你辛辛苦苦养成的色落,在牛仔裤泡水后移位,记得要先脱浆。不然,你的蜂窝很可能会跑到大腿上去!

关于什么是unsanforized?Unwash?与unsanforized的区别请查看“DenimNotes丹宁笔记”以下两篇文章

《赤耳≠原牛,就连牛仔达人都未必懂这些》

《One-Wash还是原牛吗?应该选择One-Wash还是Unwash?》

防缩处理过程

左:脱浆前右:脱浆后

其实所谓的官脱原牛(One-Wash),

并非为了使牛仔裤变软,也不是为了去除淀粉浆料,其最主要的目的是去除缩水率,避免顾客买回家洗涤后版型和尺寸走样。(顾客能够轻松找到适合的尺寸,自然就减少退货率。)

不管是顾客在家自行脱浆还是品牌官脱,都已经脱离了行业内对“脱浆”的真正定义,所以我才会称之为“二次脱浆”。所以,如果你问我在家自行脱浆该怎么做?很简单,泡泡水就可以了。具体的脱浆方法请查看“DenimNotes丹宁笔记”相关文章。

什么叫养裤?原牛养成色落效果

胚布牛仔裤,又叫做原牛,它与水洗牛的区别,是有没有经过水洗阶段。

原牛是指牛仔布直接缝制成的、未经水洗的牛仔裤,保留了牛仔布最原始的状态。基本上,当牛仔裤离开了缝纫台,即可穿着,不需要任何进一步的加工处理。虽然这个状态的牛仔裤非常僵硬且手感粗糙,但它可以通常穿着形成属于穿着者的独一无二的纹路。而这个随着时间产生自然色落的过程又称作养裤。

接下来,介绍一下养裤常见的色落效果。

▼Breakin色落

所谓色落是指牛仔裤经长时间穿着,因摩擦、清洗而发生的靛蓝染料剥离现象,即褪色/掉色。穿着时间越长或清洗次数越多,牛仔裤的颜色会变得越来越浅,而经常摩擦或弯曲的部位也会产生相对应的纹路。

色落原理:

由于牛仔布的染色方式,靛蓝染料无法完全浸染纱线核心。随着清洗和摩擦,停留在纱线表面的靛蓝染料会被摩擦掉,露出原本的白色纱芯。

▼Whisker猫须

猫须,顾名思义就是牛仔裤上像猫的胡须一样的纹理。大腿上向外侧延伸的自然皱褶/线状色落。猫须的长度和数量会因不同的穿着者和生活习惯而有所区别,即使是同一条牛仔裤,大腿粗的人猫须较短,大腿细的人猫须较长。

▼Honeycombs蜂窝

位于膝盖后方,因蹲坐、腿部弯曲产生布料堆积的现象,在不断挤压和摩擦后,形成一堆菱形状的折痕。因看起来像蜜蜂的六角形巢穴,故称为蜂窝。

▼Stacks水波纹

因裤长过长,面料堆积在裤脚而形成皱褶,随着色落出现像水波一样的纹路,堆积的部分越多、水波纹的面积就越大。喜欢穿窄脚牛仔裤或穿牛仔裤搭配靴子的人,比较容易出现水波纹。

▼Tornado龙卷风

牛仔裤裤脚处有一圈“链式线迹”(详细内容回看上期),经摩擦和清洗,针脚之间的布料在遇水收缩后会出现一道一道隆起的螺旋状纹理,故称为龙卷风。

▼TrainTracks火车轨

为了缝合前后的裤管裁片,牛仔裤的侧边会使用布边,由于布边有一定厚度,所以在平整布料上会形成微突起类似火车轨般的条状。欢迎关注头条号“DenimNotes丹宁笔记”了解更多干货!

养牛仔裤的意义:用独特色落打造个人风格!

原牛的最大特色就是可以随着时间,留下穿着者独一无二的印记——猫须、蜂窝、龙卷风、火车轨等纹路。它会因每个人的生活习惯、穿着方式和日常活动,而形成千差万别的色落效果。每一条饱经风霜的折痕都记录着主人的个性、脾气,和他逝去的时光,充满岁月的味道。

今天就教大家用私人物品制造独特的色落,效果是非常惊艳和美丽的!

1、钱包

钱包印是后袋色落中最常见的痕迹。由于钱包的形状和大小相当一致,所以它的色落也很容易辨认。钱包印可能会是最早出现的色落,因为大部分人都长时间地坐着。

2、手机

手机是每个人的必备品,所以它和钱包印一样常常出现在玩家的原牛上。注意,手机的厚薄其实也会影响色落的深浅。

3、打火机

对吸烟者来说,打火机也是出门必不可少的物品。追溯到上世纪30年代,美国vintage牛仔裤上可以找到浅浅的打火机痕迹。最常见的是零钱袋上的Zippo印。

4、硬币

现在移动支付这么发达,其实会带硬币出门的人非常少了。然而,有些原牛玩家却喜欢将多个硬币堆叠,或排成一排,放到前袋里,以获得独特的色落。越少见越珍贵。

5、润唇膏

润唇膏也不会是男士的必需品,甚至会被认为有些娘炮,反正放在口袋里别人也不会看到,你也可以用其他棒状物代替。放在口袋里,不管前袋后袋,一样可以创造出特殊的色落。

6、特殊物件

特殊形状的物件,能创造出更个性化的纹理。你可以选择一些金属或坚硬的物品,甚至是防身用的武器指节铜环,牛仔裤磨损后会获得迷人的色落,在视觉上非常吸引人。

欢迎关注‘DenimNotes丹宁笔记’了解更多干货!

关于哪类人不宜养猪养牛呢英语,非洲人一般都吃什么呢?的介绍到此结束,希望对大家有所帮助。

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