大口吃牛肉什么感觉,到底指的是什么肉和酒

大口吃牛肉什么感觉,到底指的是什么肉和酒

大家好,今天小编来为大家解答以下的问题,关于大口吃牛肉什么感觉,东北人说的大口吃肉大口喝酒,到底指的是什么肉和酒这个很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

爱吃肉是一种怎样的体验

爱吃肉是一种怎样的体验

爱吃肉是一种怎样的体验?肉,谁不想吃,是人都爱吃,但减肥的人、控制食肉的人吃得少。藏族爱吃牛肉,回族不吃猪肉,汉族什么肉都吃,天上飞的,地上跑的,水里游的,抓到啥肉就吃啥肉。

我父亲生前曾说过:“要长寿,多吃肉”,他活了88岁。他老人家生前特别喜欢吃肉,尤其是猪肉,还是肥的那种,红烧肉、回锅肉、蹄花、猪脚,炖、炸、烧、炒,都喜欢。

而我也喜欢,尤其喜欢红烧肉和回锅肉,毛老人家说过红烧肉可以补脑,我也是百吃不厌。我记得当兵进藏时,在兵站吃得最多的一个菜就是萝卜炖牦牛肉。当时接兵的说,新兵不能吃牦牛肉,吃了要长大胡子,以后媳妇都不好谈,吓得新兵们真的不敢吃了。

我在西藏部队时,吃的猪肉基本都是内地运进藏的冻肉。下乡吃的就是牛羊肉,走进藏族人家,端来一大盘牦牛肉,上面插一把刀子,吃哪块割哪块,香!特别是那手抓肉,大坨大垞的,肥而不腻,至今嘴里还似乎留有余香……

白露后吃一顿肥肥的猪头肉。

朋友吃吧吃吧吃吧不是罪,

尝尝阔别已久猪头肉的滋味,

就算撑死也是一种美。

刚过白露节气,是贴秋膘的大好时节。

告诉你一个秘宻:猪头肉白露后的几天最好吃。

白露前,猪头肉柴而不肥。

白露后,猪头肉又肥又香。

不管,我要吃肉肉,就要吃肉肉,吃饱才有力气和你逛遍这地球。

酒肉穿肠过,佛祖心中留。喜欢吃肉的,见到肉食,就好像仇人见面分外眼红,非得消灭掉!不管肥瘦,连吃带扒,那画面就像多年没有打过牙祭一般!用逆向的思维,反弹琵琶的方式都可以留在佛祖心中,那么吃肉肉的人,完全是净坛使者的嫡系了。

爱吃肉是什么样的体验呢?反正你会发现,你身边只要爱吃肉的,都不会太瘦,都自称吃货。日常吃饭无肉不欢,吃的满嘴流油,不吃就没有满足感。只有吃了肉,才感觉舒爽。

只吃蔬菜,不吃肉,只吃肉,不吃蔬菜,都是一种病!吃素不吃荤,人体一定瘦弱不堪,没有正常的体态美,吃荤不吃素,人体一定胖成球。只有搭配适度,才能有好的身材和体魄。

爱吃肉的的体验就是,把肉言欢,无肉不爽,而且吃的是大快朵颐。让吃的人自觉其爽,让看的人哈喇子直流。往往吃的感觉不到,看的人确是,即使不喜欢吃肉,也能被吃肉的人气场所渲染,自陷深坑,不能自拔。

爱吃肉的肥瘦都吃,尤其是对典型的红烧肉,那真像是仇人相见,分外眼红,不消灭不罢休。喜欢吃的甚至都不用筷子,用调羹吃,看的人心惊胆颤!

尤其是酒过三巡之后,一筷子下去挑起一大块肘子,直接塞进嘴巴,囫囵吞下,再喝一大口白酒,这样的吃法真实太猛了!多年前,老王看到一个小学同学在聚会上就是这样的吃法,该同学心宽体胖,弥勒佛的形象,堪称一代奇人!

话又说回来,现在物质不再匮乏,只要想吃肉,肉菜天天有。不过东西多了,吃的也就不香了,物质匮乏的时代,感觉什么东西都是好吃的。

现在都追求健康的生活方式,肉吃的多了,专家告诉人们人体会有“三高”,吃多了人体湿气重。五谷杂粮的清单饮食生活方式,反而被人们所追求。

肉香不绝如缕,不吃肉的人生是不完美的,只吃素菜的人生也是不完美的,肉和菜都要兼顾,那才活的有滋有味!

古人云:“七十者衣帛食肉,黎民不饥不寒,然而不王者,未之有也。”,看得出能吃上肉,是多么荣耀和高贵的事情。肉不仅是唇齿上的满足,也是心灵深处满足和荣誉。

随着时代的发展和进步,吃肉对于老百姓来说已经是家常便饭了,人们不在局限于吃肉,而更重视的是健康,健康饮食,营养均衡是最好的

1.我们家原先买了不少羊肉,在吃涮羊肉时我碗里满满当当都是肉,我妈看见了说:“又没人跟你抢,你那么着急干什么!别噎着!”

2.有一次点了一家清真饭馆的外卖,点了12串羊肉串,一个人把羊肉串都给吃光了,还觉得意犹未尽呢,还不断舔着竹签上的肉汁。

3.跟我妈出去吃朝鲜冷面,我眼巴巴盯着她碗里的肉片。

4.每次家里炖鸡翅根,我吃的比谁都多。

5.吃鸡肉汉堡,先把肉吃了。

容易肥胖

两天不吃肉心里痒痒的难受

我是一名70后,对于小时候吃肉那真是奢侈和幸福,肉的味道现在想想都很香。

70年代出生的我,家里很穷,我们家5个孩子,就父亲一个人上班赚钱养家,父亲还没有文化,就靠出大力赚钱养家,妈妈在家照顾我们5个孩子,在喂点猪,鸡贴补家用,平时吃饭就是苞米面的发糕,白菜土豆炖一锅,全家抢的吃,那时候我们也小,只要天天吃饱不饿就行了。

平时想吃肉,根本就不舍得买,那时候就是想吃大米,白面都要等到过年的时候。那个时候卖粮都在粮店,按照你家户口几口人,粮本上就几口人供应粮食,每个人都是固定给多少斤,有粗粮,细粮参合的供应给你,不能随便购买。

后来父亲的岁数大了,出力的活干不动了,就和他以前的同事合伙购买活猪杀了以后卖肉。父亲就把卖完剩下的猪肉拿回来做给我们吃,我们一群孩子围在锅边闻味,口水不断的流出来。父亲看我们馋的口水直流,就把锅里的肉夹出来,一个孩子给一口,那时候的肉真香啊,吃在嘴里都不舍得咽下去。

其实父亲母亲也都喜欢吃肉,因为很久才能吃一次,父亲干的是出力的活,平时还喜欢喝口酒。但是为了我们这几个孩子,父母把他们喜欢吃的省下来给我们吃,这就是父母。

父亲离开我们已经20多年了,每次去墓地扫墓我们都会带一块肉去,心里默默念叨父亲,你喜欢吃的肉,你多吃点,我们现在有能力买肉给你吃了。

现在日子过好了,肉啊,大米,白面都随便买随便吃了,可是再也找不到小时候的味道了。

这个问题问得好。我也非常喜欢吃肉,羊肉啊,牛肉啊,猪肉,鸡肉基本上都吃。

说吃肉是怎样的一种体验,我觉得吃肉有的时候还是蛮爽的。体验过一次大口吃肉,大口喝酒的感觉非常的棒。尤其是吃那些比较嫩的肉,吃到嘴里那种那种感觉真的是蛮不错的。我也会偶尔吃一点羊肉串儿,羊肉串儿不能多吃。因为羊肉串比你去烤的东西嘛,我吃的肉大部分还都以炖为主。牛排很少吃。我比较喜欢吃炖的肉,然后熬的汤,特别的鲜美味道。然后这样的话,营养价值应该也比较高一些。

当肉咬到嘴里,会感觉滋滋香味充满整个口腔,再嚼一下,什么减肥瘦身健康饮食通通滚一边去,什么都没有吃肉幸福。烦心事也会一下子没有了,只剩下肉的香气。

东北人说的大口吃肉大口喝酒,到底指的是什么肉和酒

东北人说的大口吃肉大口喝酒,到底指的是什么肉和酒

俺不知道东北人的大碗喝酒大块吃肉吃的是什么肉?喝的是什么酒?

但俺山东人的大碗喝酒大块吃肉酒是大碗53度以上的白酒肉是比拳头大的大块猪肉或牛羊肉……

这是昨天晚上我们老同学给我接风的酒菜,羊蹄子、烤羊排、溜肥肠……他们知道我喜欢这口,所以点的都是我爱吃的!

从晚上六点喝到十一点半!

这源于东北以前物资匮乏,吃饭喝酒都用碗来喝那时候百姓不舍的花钱买套好酒具,酒呢早期就是地方粮食烧酒。那大块肉是指手把肉牛羊猪都可以就是剁成大块连骨头一起呼熟了以后用手拿着吃,尤其啃骨头肉的时候感觉很过瘾。现在东北大碗喝酒大块吃肉也就是形容豪爽了,因为现在东北喝酒几乎都用酒杯了。

哈哈哈哈哈

东北人大口吃肉大口喝酒吃的也是鸡鸭鱼肉,难道会是人肉,人肉也不叫吃啊…

大口吃肉,大口喝酒表示东北人豪爽,秉性耿直,做事豪爽

其实中国人在形容一件事,或为表达一件事都喜欢用以夸张的词语。

现在南北方差距在人流交往,和交通发展已经越来越小了,性格相互影响下,年轻人已趋势中和。

大口吃肉,大口喝酒,再过几百年将是一个成语故事。

……

你好,很高兴回答你的问题!

我是一名地地道道的东北人,所以我觉得我有必要回答你这个问题!哈哈!

“大口吃肉,大碗喝酒”是我们豪爽性格的真实写照!我们东北人都非常热情好客,如果家里来客人,做菜做饭那肯定都得拿出家里最大的盘子!

大口吃肉,我觉得应该就是我们吃的猪头肉,或者猪蹄,大骨头之类的,我们一盘猪头肉,切块蘸蒜酱就可以当一盘下酒菜,猪蹄更是一人一个抱着啃,哈哈

《水浒传》梁山好汉大口吃牛肉的场面,历史上真实存在吗

《水浒传》梁山好汉大口吃牛肉的场面,历史上真实存在吗

人生一大幸事,于一些人而言莫过于可以大口喝酒,大口吃肉,享受肆意与满足。在闻名海内外的《水浒传》中,豪杰们大喊"小二,来两斤牛肉、三斤好酒"的场景也不在少数。但你可知,施耐庵笔下的这种大口吃肉的酣畅淋漓,在两宋之际是并非轻轻松松唤一句"小二"就能够实现的?

宋代居民的真实食肉概况

宋代留给我们的一大印象,就是其商品经济较为发达,市场远较前代开放和自由,国家也十分富裕。

事实上,在宋代的"菜市场",人们确实可以买到种类多样的畜产类肉食、水产,以及家禽野味。(古人食用野味与生产水平较低有关,当今请勿再食用野味!)不仅猪、羊、牛、鸡、鸭、鹅等家畜家禽销售总量庞大,稀有的鹿、獐等也得到权贵乃至普通百姓的追捧。在平江(今江苏省苏州市)就曾出现过"率一斤直钱一千,人皆争买(獐肉),移时而尽"的热闹景象。

两宋肉食消费总量十分庞大,紧靠狩猎和捕捞显然无法满足人们的需求。因而在充分考虑了两宋自然环境的基础上,宋人将养殖业中的水产养殖发展到了一个新规模。我国已知的买卖鱼苗的最早记录就出现在宋代。

在浙东地区,宋人发明了陂塘养殖。苏轼在《东坡志林》里也提到,当时眉山人已会修砌专门的深池用来养鱼。甚至在两宋的税收中,有一部分就来自各地的水产养殖及销售。

而家畜家禽养殖,宋代以养鸡和养猪为典型,且皆出现规模化养殖。当时广为流传的"一鸡死后一鸡呜"的谚语,最初就是在反映当时一些农户的养鸡规模之大。宋代一个叫安子文的文人,甚至也是"养猪大户",还做屠宰生意。

只是无论是专业养殖还是实际销售,宋代居民都并未将牛肉作为主要肉食。宋人食用的动物油脂,也主要是猪肉和鱼油,极少可见牛油。因而《水浒传》里豪杰们走哪都能吃到牛肉的场景,着实是施耐庵给读者们展现的一种想象。

牛肉难占领两宋肉食市场的三大原因

先前我们提到,宋人针对国家的自然资源和环境,将水产养殖发展到了一个新高度。大规模养猪和饲养家禽也是类似的道理。因而无论两宋有没有人卖牛肉,产量庞大的家禽、猪肉和水产都势必占据两宋肉食市场的大部分。

而退一步,两宋政府也并不认可把牛肉作为主要肉食一事。因为长期以来,牛马等都是重要的生产力,甚至在军事领域也有不低的地位。历朝历代基本都将禁止宰杀牛马作为一项基本政策,两宋也不例外。宋太宗在淳化二年(991)更是把宰杀牛马和赌博、伪造钱币等并列,要求直接斩杀违反者。就连知情不报的人,都将面临死罪。

最后,两宋政府和一些宗教门派也通过宣传食用牛肉会使人患病或遭到报应等手段来从精神上削减人们对牛肉的需求。东南一带曾流行的"事魔食菜教"更是用严格的教义和惩罚手段来禁止教徒食用一切肉类。

是故从两宋的社会环境来看,牛肉在当时是并不合乎社会正统思潮的一种肉食,是按规矩不得随意出售和食用的一种肉类。有如此禁锢,牛肉在两宋并未成为主流肉食也就是一种必然。

牛肉在宋代市场的流通真相

但你也可能疑惑,笔者在开篇就提到猪、羊、牛、鸡等肉食在宋代销售量十分可观。且宋太祖用严苛的诏令去禁止屠杀牛马,不也能说明当时人们私自宰杀牛马的情况已经较为严重了吗?

确实,虽然朝廷在努力禁止食用牛肉,佛教等也倡导勿食牛肉,但宋代的牛肉"黑市"也并不少。记录宋代典章制度的《燕翼诒谋录》就载,当时不少"肆凶不逞"的"恶少无赖",不仅聚众赌博,还冒着被官府惩治的风险屠杀和贩卖牛肉、马肉。

因而施耐庵笔下流亡的豪杰们时常干出违背宋代制度的大口吃牛肉之事,可能也是他想要借此凸显这些豪杰的反抗精神。

而除了这些不怕官府追捕的"恶少无赖"或江湖豪杰,两宋还有一小部分人能吃到合法的牛肉。只是他们食用的这种牛肉,都来自因种种原因而死亡的耕牛,有较大的安全隐患。且在食用前,人们还需应对官府的审查:证明此牛并非死于刻意宰杀。

是故从整体观之,牛肉在宋代并非易得之物。即便得到,那大多也是通过违法渠道。施耐庵在《水浒传》中大量描写的路边酒肆皆贩牛肉的场景,无疑是一种夸张。但若是我们联系宋代屠贩牛肉者的普遍身份,把梁山好汉们食用牛肉理解为是他们在反抗朝廷,那这个细节倒也有它的妙处。

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