丽江生牛肉串,丽江旅游感想作文

丽江生牛肉串,丽江旅游感想作文

各位老铁们好,相信很多人对丽江生牛肉串都不是特别的了解,因此呢,今天就来为大家分享下关于丽江生牛肉串以及丽江旅游感想作文的问题知识,还望可以帮助大家,解决大家的一些困惑,下面一起来看看吧!

丽江旅游感想作文

丽江旅游感想作文

在生活、工作和学习中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我整理的丽江旅游感想作文,希望能够帮助到大家。

丽江旅游感想作文1

我们结束了大理的旅游,下一站就到了丽江。在这里我们游玩了丽江古城、束河古镇,爬了玉龙雪山,还游览了蓝月谷。

丽江古城是世界文化遗产,有八百多年的历史了,城里居住的大部分是纳西族人,他们有自己的文字就是东巴文,是一种象形文字。还有东巴绘画、和东巴音乐,我看了以后觉得真是很古老的。城里的建筑都是四合院,家家门口都有小溪水流过,街道非常干净整齐,还有很多漂亮的小桥。四方街是古城的中心,有很多的游客在那里游玩购物,我差一点跟妈妈走散,吓死我了。那里还有一个好大好大的水车。我从来没有见过这么大的水车。

离丽江古城不远的地方又有一座古城,那就是束河古镇。束河古镇是茶马古道上的重镇,因此我们看到了很多的牦牛和马拉车。我还骑了骑马。在束河古城最使我难忘的是遇见了一位白胡子的'老爷爷,他是一位著名的指画书画家(就是用手指蘸着墨汁作画写字),他还为xx爷爷做过画呢!因为我也喜欢书法,就走进他的画廊里欣赏浏览,不一会我们就聊熟了。临走时他非要送我一副字,我不好意思要,他说:这么漂亮的小姑娘又这么喜欢我的字,我免费送给你了。他问我写什么,因为我属马,就请他写了一副“马到成功”。后来他又为妈妈写了一副,我们都很感谢他。

到丽江一定要爬玉龙雪山。玉龙雪山有5000多米高,山顶终年积雪,丽江古城里家家门口流的水就是玉龙雪山的雪水。我们是坐索道上的山,山上好冷,幸好我们带着棉大衣没有被冻着。在山顶我们照了很多像,因为山高缺氧,我有点不适应,停留了一会儿,我们就下山了。

蓝月谷也是一个非常美丽的地方。主要是玉龙雪山流下来的雪水汇成了白水河,经过上万年的流淌积累形成的钙化池。那钙化池一层一层、一圈一圈的,像一瓣一瓣的花瓣,雪白雪白的美丽极了!真是大自然赐给我们人类的人间仙境。我要妈妈给我多照几张相片,真是不巧,妈妈的相机没电了,只好用手机照了几张。妈妈安慰我说:“不要生气,这也是给你留个念想,以后还会来的”。

是的,长大以后我一定还会来的,美丽的蓝月谷!

丽江旅游感想作文2

“小米,过来一下,给你布置个任务——去丽江调查美食!”酷玩团团长麦迪听说丽江古城多美食,随派酷酷美食家——小米,也就是我前去调查。

“不是吧,团长!”我一副哭丧脸说,脸就像一个大苦瓜,“这可是远差啊,要给出差费!”“什么?”麦迪冷冷的看着我一笑,这一笑,可谓是笑的天崩地裂、海烂石枯,令人“谈麦色变”。在这种可以令超人窒息的压力下,我只好郁闷地来到了传说中的丽江。刚到晚上七点,我立刻就闻到了阵阵美食的香味。在美食的诱惑下,我立刻以超越世界纪录的速度拿上相机,准备开始大闹丽江了。

我的第一站自然是古城,于是迈大步走入了美食区,但见此处人声鼎沸,真让我领略了“人山人海”这四个字。“再来一串!”我对着老板兴奋地说着,你看我一手一根耗牛肉串,直吃得满嘴流油、神采奕奕、兴致勃勃,令老板眉开眼笑……我当然还不忘随时给这耗牛肉串来个特写。“果然丽江古城美食多啊。”吃饱了后我不禁感叹,不过我的小荷包也扁了不少。

“找啊找啊找啊找,美食美食快出来!”我瞪大了眼睛寻找。“有情况!”我那忠实的鼻子朋友立刻告诉了我哪里有美食。我顺着味道过去,果然发现了——过桥米线!“哇,这不就是云南最出名的美食么,一定要品尝一下!”我飞奔了过去,立刻点了50元的过桥米线。这吃的叫个美味!一盘盘鲜嫩的肉端了上来,再加上独家秘方汤……我禁不住口水流下三千尺,赶紧拍完照开动。

从饭厅中走出,我的肚子立刻圆滚滚的。但一摸我的小荷包,咦,怎么扁了?不过,一盘美食一寸金,寸金难买好美食。在民以食为天的思想下,我继续寻找美味的食品。没多久,我就来到了下一站——三文鱼店。这里出售的是淡水三文鱼,因为早已经肚中满满,我只好眼馋的看着别人。只见端上来的鱼片都是晶莹剔透,甚至可以生吃。在鲜美的汤中炖上一下就可以拿出来吃了。味道鲜美,一点刺也没有,真可谓是出差美食的首选!此等美食,怎能错过?于是,我毫不犹豫地拿起相机拍照。

OK!本次丽江美食完美落幕!

凤凰古城离长沙有多少公里

凤凰古城离长沙有多少公里

凤凰古城到长沙市直线物理距离约330公里,驾车全程约426.7公里,驾车耗时约5.5-6个小时。

凤凰古城始建于明嘉靖三十五年(1556年),已有四百多年历史,虽历经沧桑,仍保存完好。

凤凰古城地形复杂,东部及东南角的河谷丘陵地带为第一级台阶,以低山、高丘为主、兼有岗地及部分河谷平地、地表切割破碎,谷狭坡陡,一般海拔在500米以下。从东北到西南的中间地带为第二级台阶,海拔500~800米。西北部中山地带为第三级台阶,海拔在800米以上。

扩展资料

1、凤凰古城,位于湖南省湘西土家族苗族自治州的西南部,土地总面积约10平方千米。2010年底约5万人口,由苗族、汉族、土家族等28个民族组成,为典型的少数民族聚居区。凤凰古城,建于清康熙四十三年(1704年)。距铜仁凤凰机场27公里,怀化芷江机场57公里,张家界荷花机场280公里;G209国道与S308省道贯穿全境,枝柳铁路穿境而过。

2、凤凰古城与吉首的德夯苗寨、永顺的猛洞河、贵州的梵净山相毗邻,是怀化、吉首、贵州铜仁三地之间的必经之路。是湖南十大文化遗产之一,曾被新西兰作家路易·艾黎称赞为中国最美丽的小城,与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,享有“北平遥、南凤凰”之名。是国家历史文化名城,国家AAAA级景区。

3、长沙,古称潭州,别名星城,是湖南省省会,长江中游地区重要的中心城市,全国“两型社会”综合配套改革试验区,全国性综合交通枢纽。截止2017年,下辖9个区(市)县和5个国家级开发区、1个国家级新区——湘江新区,面积1.1819万平方公里,常住人口791.81万,地区生产总值10535.51亿元。

4、长沙是首批国家历史文化名城,历经三千年城名、城址不变,有“屈贾之乡”、“潇湘洙泗”之称。存有马王堆汉墓、三国吴简、铜官窑等历史遗迹。凝练出“经世致用、兼收并蓄”的湖湘文化和“心忧天下、敢为人先”的长沙精神。长沙作为维新运动、旧民主主义革命、新民主主义革命策源地和发祥地之一,孕育和走出了曾国藩、左宗棠、谭嗣同、黄兴、蔡锷、毛泽东、刘少奇等名人。

什么最好吃

什么最好吃

偌大的中国里,没有一个人能拒绝火锅的魅力。

一架炉,一口锅,几碟配菜,边煮边吃,就是这么有魅力,让人一天不吃想得慌,天天吃完还想吃。

无论是酷夏还是寒冬,大家对火锅的喜爱指数从未有过下降。

看着食材在锅里肆意翻腾,从每一个出水到落下,溅起和滴落汤汁,都像是无形的召唤,试图唤醒你身体中每一个“吃货细胞”。

虽说火锅统一了中国人的审美,但口味却有万万千,油润、麻辣、咸香、鲜甜,几乎每个地方都有当地特色的火锅。

01

川渝派:麻辣打手

要说火锅界不变的传说,那必须是道地的川渝火锅,红油里飘着辣椒的锅底,是多少人对火锅的初印象。

重庆牛油火锅

重庆火锅霸道十足,红火香辣的牛油锅底,让人一秒就能感受到他们的热情。

如果说牛油锅底是重庆火锅身份的证明,那毛肚、黄喉、鸭肠等菜就是重庆火锅的灵魂。

重庆人吃火锅必点毛肚,在滚烫的汤锅内,心里默念着“七上八下”,裹着香油,滚烫地吃进嘴里,让人大呼过瘾。

重庆火锅的辣是很有魔力的,嗜辣者自然不必多言。可就算是最不能吃辣的人,面对红彤彤的重庆火锅,也会陡然生出挑战的勇气。夹一口下去,嘴唇顿时失去了知觉,麻木几秒后开始火辣辣地肿胀。

即便如此,大家也依然不舍得丢下手中的筷子。

成都火锅

与重庆火锅辣得简单粗暴完全不同,成都火锅多以清油为主。

看似“温柔”的火锅汤底,却总是在不经意间给你来上一记暴击。

为保证锅底的鲜香,成都火锅总会以大料提香,其中首选花椒和麻椒。

因此,“麻”是成都火锅的最大特点。

02

北派:宫廷御厨

涮羊肉的传说有几种不同的说法,不变的是,羊肉火锅的吃法都是出自宫廷,后来因为各种机缘巧合流入民间,普通百姓才得以享用这道美食。

老北京铜锅涮肉

在土生土长的北京人嘴里,你不会听到“火锅”,他们永远都是直接说“涮羊肉”。

虽然吃的时候也会涮别的,但就是非常霸道地只管它叫涮羊肉。

老北京涮肉,铜锅是最显著的标志。

在过去的北京,几乎每家都有一个紫铜挂锡里儿的大锅。

最地道的老北京铜锅,讲究的是“清水一盏,葱姜二三”。

清水的锅底中,除了大葱段、干香菇、枸杞、姜片外,没有别的调料。

手切羊肉一整盘下去,看着羊肉由鲜亮的粉红色变白后用长筷夹出,蘸满酱豆腐、韭菜花调和的芝麻酱,咸鲜油润,入口惊艳。

羊蝎子火锅

羊蝎子火锅得直接上手,吃的才叫一个痛快。

套上手套,两手把着一块硕大的骨头,烂软的羊肉肥瘦相间恰到好处,口感肥而不腻,得仔细咂摸滋味,方能体会其中奥妙。

羊骨相连处的半透明肉筋,最是入味,不过要想啃得干干净净,还是需要和肉筋展开一场力量和智慧的撕扯角逐。

骨缝中的骨髓,有着羊肉没有的鲜美,对着骨头嘬上几口,鲜美的汤汁立马滑入口中,满足你最原始的口腹之欲。

东北酸菜白肉火锅 

东北人对酸菜的热爱,怕是已经无人不知、无人不晓了。

当酸菜和猪肉相遇的那一刻,变成了开胃暖心的火锅,就是东北人心心念念的年味。

在飘雪的冬日来上一口,僵硬的身体都活泛了。

和其它火锅的现煮现涮不同,酸菜白肉火锅的食材需要提前煮。

慢火盖盖儿焖煮,是对猪肉最好的礼遇,东北人称之为“烀”。

烀好的猪肉,搭配刚刚出坛的酸菜,油脂浸润着酸菜,酸菜的味道渐渐渗透进肉里。

夹一口肉送入口中,软嫩而不肥腻,不需要特别咀嚼,满足感就充满整个口腔。

酸菜白肉火锅大多是不用蘸料的,因为酸菜就能提供足够丰富的味道。

新疆土火锅

即便是在美食遍地的新疆,土火锅也是能在美食榜上占有一席之地的。

因为缺少调料和芝麻这些作物,新疆土火锅就地取材,直接用牛骨或羊骨熬制汤底,蔬菜和肉一层层垒起来,没有固定的种类和比例,丰俭由人,却都是实打实地铺满蒸锅,就像一向热情好客的新疆人。

焖煮十分钟后,蔬菜在热汤中失水变得软塌,上层的肉块下沉。

肉块吸收了骨汤的鲜美和蔬菜的清香,口感更加鲜嫩。

肉的油脂融入汤中,被蔬菜吸收,冲散了蔬菜寡淡青涩的口感。

开盖后,热气腾腾,香气四溢。

先舀上一小碗汤,一口热汤下肚,每一个毛孔都得到了舒展,身子立马暖和起来,喝完汤再夹一块肉,味蕾瞬间得到了满足。

03

粤派:文雅书生

如果说北方的涮锅带着一分宫廷气质,川渝的老火锅传承了江湖气质,那么粤式“边炉”则更像是一位白衣飘飘的书生。

潮汕牛肉火锅

提到粤式火锅,潮汕牛肉火锅的地位绝对是网红中的网红。

为了保留牛肉原有的鲜甜,潮汕牛肉火锅一般都是清水汤底,牛大骨小火熬制六七个小时,鲜香馥郁,骨头的精华尽在一锅汤内,有些还会放入玉米或红萝卜。

涮肉也有个独特的法门:一吊血水,二吊酸性,三吊纤维,吊完以后浇三勺,牛肉的味道就刚好达到极致。

吃潮汕牛肉火锅,蘸酱离不开沙茶酱和豆酱。即便这样,潮汕人也非常讲究,不能乱来:牛肉丸味偏香,牛筋丸甚至会加蒜来调味,蘸沙茶酱可以香上加香。

卤水火锅

大多数人对潮汕地区的印象,总是停留在“爱拼才会赢”的牛肉丸上面,但其实潮汕也以卤味见长。

普通的卤味已经无法满足味蕾,因此潮汕人又生出了卤水火锅。

锅底直接用老卤和数十味香料一起熬制,现涮现吃,既能品味食材的新鲜口感,又能感受热腾腾卤水的扑鼻香气。

鹅翅的骨头意外的纤细,肉非常足,骨髓里还能吸到卤水的咸香味。

新鲜的鹅肠只要按照老规矩“七上八下”就可以吃了,蘸一点蒜泥白醋,入口嘎吱作响,酥脆爽口。

顺德粥底火锅

“食在广东,味在顺德”,作为美食爱好者的天堂,顺德在火锅上也有自己的独特见解。

早茶一碗及第粥,宵夜一锅生滚粥,顺德人一向钟爱粥的好滋味。

不仅如此,他们还将粥和火锅融合在一起,开创了粥底火锅,又称“毋米粥”。

以香米粥作为锅底,粘稠的米香为入锅的食物裹上一层厚厚的“包浆”。

在温润的小火里,食材被裹挟的米粥浸润,最大限度地保存了食物本身的鲜美。

顺德人涮粥底火锅,讲究“一鲜、二荤、三素、四粥”,往往是先海鲜后肉类再蔬菜。

吃完一盘才下第二盘,讲究的就是个新鲜。

因为免去了混煮于一锅的尴尬,食材得以保留各自本身的味道,互不影响。

04

云贵派:酸辣鬼才

在偌大的火锅界里,云贵火锅可以说自成一派,汤底独特,酸有酸的特点,辣也有辣的讲究。

在食材和口味上,都具有很浓的地域风情。

菌子火锅

都说山珍海味,对外地人来说可能很难吃上一顿山珍,可云南人却几乎能天天吃。

云南人对菌的热爱就像与生俱来一般,不然何来菌子火锅呢?

不加肉,是菌子火锅的真谛。

选用肥美老母鸡炖成的鸡汤打底,放入7种以上的野生菌烩成一锅。

菌子种类要经过调配,味道温和做主角,把控整锅汤方向,而稍有特色或是没什么味道的做配角,相辅相成,这样一锅菌子戏才能唱得漂亮。

炖好后,第一口得先喝汤。

滚烫的菌汤充满老母鸡肉的甜美,但又不会抢味,顺着食道滑入胃中,全身毛孔都被打开了。

然后再吃菌,吃的时候不需要蘸水。脆嫩的菌子除了山野的清香,还自带肉味的细嫩。

牛肝菌爽滑,羊肚菌软嫩,最爱的是鲜而脆的鸡枞菌,带点微甜,多少都吃不厌!

腊排骨火锅

如果去了丽江,不吃腊排骨火锅,就等于白去了。

腊排骨火锅是纳西族人招待尊贵客人三叠水中最后一叠,前面是甜点和凉菜,而主角就是腊排骨火锅。

排骨要选放养在雪山高原中纳西族农家走地猪,洗净后腌制,等到猪肉中的水分被挤出,骨头和肉味道交织在一起,盐味也深入每个细胞中后拿出来风干。

煮火锅时,拿沙钵装着腊排骨,往上头加上芋头、山药各种配菜,炖到汤颜色发白,像加了牛奶一样。

这时排骨独特味道融入汤中,而汤里配菜都吸满腊排骨腊香。

再加上云南特有的酸味蘸水调味,鲜美浓郁,肉香汁鲜,越煮越香。

腊排骨轻轻一咬骨肉分开,味道醇香、丝毫不油腻,而且还带了腊肉独特香气,就像是将整个丽江风味都吸收在里头。

天麻火腿鸡火锅

正所谓“冬吃萝卜夏吃姜,不如喝碗天麻汤”,吃腻了传统火锅,不妨来试一下云南养生的天麻火腿鸡火锅吧。

宣威老农家火腿、昭通小草坝天麻、文山三七,再加上一只土鸡,还有各种药材比如大枣、枸杞、当归、明参,可以说整个云南精华都浓缩在这一锅汤底里。

因为鸡和火腿本身鲜甜味,还不能破坏汤内各种药材平衡,所以一般蘸水只会用简单酱油加小米椒,看似平平无奇,却能够最大限度将鸡肉鲜美勾勒出来。

黑山羊火锅

一碗好的黑羊汤最大的秘诀就是羊肉带皮用柴火慢慢炖煮,在云南有些地方,还会把黑山羊的头、蹄一起煮。

煮好的羊汤分装到小砂锅中,配上时令野菜一起煮,一锅热气腾腾的黑山羊火锅就出炉啦。

吃的时候,在大碗底部放点薄荷芹菜,舀一勺滚烫的羊肉汤到碗中,最后撒上辣椒面。

黑山羊的肉质鲜美,一点膻味都没有,光凭这一点,就能让无数羊肉在它面前羞愧不已。

酸汤鱼火锅

如果说云南味道的酸,只是在蘸水里浅尝辄止,那么贵州味道的酸,才是真正汇入火锅江湖的酸。

贵州的酸汤极为讲究,高酸汤、上酸汤、二酸汤、清酸汤、浓酸汤、苗族酸、侗族酸、水族酸、布依族酸等各种酸味,将喜食酸味的人安排得明明白白。

最经典的,还是那一味酸汤鱼火锅,而且汤底必须用番茄、酸菜熬配而成的红酸。

被切成块状的鱼肉,经过酸汤的浸润,酸酸辣辣的滋味渗进鱼肉的每一个细胞,入口酥嫩多汁,霸道地用酸味占领食客的脾胃。

豆米火锅

贵阳特色的豆米火锅,除了贵州人以外,估计外省的人对其都知之甚少。

锅底的制作很简单,将豆米熬煮破皮后加入贵州特制的糟辣椒,即成锅底。

煮破的豆米释放出它的香味,沙沙绵绵的质感让汤汁变得更为浓稠。

嘴一抿就化开,入口粉粉糯糯才可以感受到它浓浓的醇厚感,也只有地道的贵州人才能熬煮出如此醇厚的味道。

肉片混着蔬菜,黏而不腻,再吃一块贵州特有的软哨,唇齿留香。

05

江浙派:温暖宅男

江浙出品的火锅以清淡滋补的暖锅为主,但比起粤式养生“边炉”,江浙火锅走的却是温文尔雅的精致路线。

菊花暖锅

向来备受文人雅士推崇的江浙一带,连饮食都别具诗意。

一道菊花暖锅,仿佛要将人带入陶渊明的世外桃源里。暖锅的汤头并不重要,唯一的要求是不要夺了食材的本味。

但丰富的配菜是必须的,如果说饺子馅是检验北方人全家一年收成的标志,那么暖锅配菜的丰富程度,则是浙江人家生活水平的象征。

八生火锅

福建在美食上的造诣,绝不止一道“佛跳墙”。

八生火锅,亦是福建人对老饕们的“投食”馈赠。

所谓八生,是指鸡肫、牛百页、鲜海蛎、鲜目鱼、生鱼、猪腰、鲜虾、精肉八种生料。火锅装汤调味后,先涮食此八生,再下其他配料。

安徽一品锅

所谓一品锅,是将做好的蛋饺、羊肉、豆腐、炸豆腐等食材,不断焖煮加汤制成。

蛋饺皮鲜嫩肉清香,豆腐果外绵软内筋道,红烧肉粗犷豪放、肥而不腻,笋干、干豆角干鲜利索,大白菜萝卜清香爽口。

每吃一层都有一层的惊喜,“欲穷千里味,更上一层锅”。

06

同样不容忽视的火锅美味

海南椰子鸡火锅

作为火锅界的一股清流,海南椰子鸡的名号也是响当当的。

新鲜采摘的椰子,倒出的清甜椰子水作为锅底,椰肉、荸荠等配料作为点缀,将鸡肉放入沸腾的椰子水中涮煮。

等到黄澄澄的鸡油漂浮在汤面上的时候,就可以开动了。

海南糟粕醋火锅

位于热带的海南,天气常年湿热交替,天一热,胃口就会偏差,所以当地人也偏爱酸辣口味。

海南人将酿酒剩余的酒糟继续发酵,就成了酸中带甜的糟粕醋。

再加入油炸后的大蒜、当地出产的辣酱和油熬煮成汤后,浇在海鲜牛杂蔬菜上,便成就了一道海南人日常的美味——糟粕醋火锅。

广西螺蛳粉火锅

螺蛳粉一直是吃货界难分好坏的一个存在,不喜欢的人可能“退避三舍”,喜欢的人绝对爱不释口。

螺蛳粉火锅“香味”的杀伤力更是高出N倍不止,据说隔着3条街都能靠鼻子认路。

虽然闻起来很臭,但是吃起来确是“真香”系列:带皮鸭脚、田螺、螺蛳粉、油豆腐、酸笋、鹌鹑蛋、芋头等十几种配料,放进一个煲里沸腾,把家家户户秘制的汤底吸饱喝足。

文章到此结束,如果本次分享的丽江生牛肉串和丽江旅游感想作文的问题解决了您的问题,那么我们由衷的感到高兴!

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