神户牛肉可以带上飞机吗,去日本旅游要准备什么

神户牛肉可以带上飞机吗,去日本旅游要准备什么

其实神户牛肉可以带上飞机吗的问题并不复杂,但是又很多的朋友都不太了解去日本旅游要准备什么,因此呢,今天小编就来为大家分享神户牛肉可以带上飞机吗的一些知识,希望可以帮助到大家,下面我们一起来看看这个问题的分析吧!

去日本旅游要准备什么

去日本旅游要准备什么

1.1月份和2月份是日本最冷的时候,不过在东京一般都穿单裤过冬,上边穿的多。你没说去哪里,显然福冈比北海道暖和些。北海道那边应该有供暖设备,猜的,没去过。东京的天气可以参考长江沿岸的城市,上海、南京、武汉之类,比较相似。

2.钱。。。随身用品,不用带太多乱七八糟的,什么都能买到,可以带把伞。

诸位,她去旅游似乎没必要带电压转换器吧,日本电压110V,现在的psp、笔记本电脑、mp4之类的充电器都是110--220兼容电压的。如果笔记本电脑是3项插头的话,3项2项转换插头倒是可以考虑带一个,日本的电源都是两个孔,没有地线。

3.又不是游泳池

4.我怎么知道你要带多少钱,看你想买什么东西,买多少,有没有安排住宿、就餐,返程机票买没等等。导游大概会推荐你们去大的百元店购物吧,我经常见到百元店有旅游团,那花不了多少钱。

吃饭普通套餐500-700搞定,馆子里吃一顿1000-无穷大,日元。

5.寿司天妇罗炸猪排章鱼烧。。。总之就是日本料理就是了,大概根据你去的地方不同会有特色小吃吧。

6.你买什么就把什么带回来,真是的==

纪念品大概导游也会推荐吧,你喜欢什么就买什么了。人偶啊,小娃娃之类的,酒什么的液体似乎上飞机有点麻烦。烟好像允许带四条,不过你塞箱子里一般没人查。

就这几个问题..

请大家好好的回答..

7.?

8.?

问题补充:好像没信号,大概要开国际漫游才行,费用肯定很高,日本早就普及3G网络了。

去日本旅游

去日本旅游

你几月份去呢

你要去那个城市呀

如果去东京的话可以去浅草逛逛那里可以买到很多有特色的工艺品和小吃但是很多都是中国造的比商场的便宜

建议你去京都在那里可以看到日本的历史有平安神宫、金阁寺等那里的点心很好吃别的地方买不到呢

还可以去北海道去享受温泉和纯天然的食物如果季节好还可以看到大片的薰衣草田很浪漫很美

要注意的是:

1、不要忘了脱鞋在日本,入乡随俗,只要是进屋就要换拖鞋,有时还要换两遍拖鞋。换拖鞋的习俗在日本不容违犯。进屋前,千万不要忘了脱鞋。

2、出门千万要带伞出门要带伞。日本是海洋性气候,晴雨不定,带上一把伞有备无患。

3、花钱不用给小费日本和许多亚洲国家一样,没有给小费的习惯。

4、渴了就喝自来水日本的自来水是可以直接饮用的。

5、自带手机没法用去日本不必带手机。因制式不同,自带手机在那儿根本没法用。

6、地铁方便又便宜如果想在日本自己逛街,最好坐地铁,因为它最便宜。

7、旅游住酒店,你不会日文,自己出街,最好带一张酒店的名片,方便万一迷路可以搭车回来。

8、兑换货币不方便在日本,兑换货币须在外币兑换银行或其它合法的货币兑换场所兑换。此外,还须出示自己的护照。但日本银行兑换业务只在上午9:00到下午3:00间进行。而且星期六、日及主要假日,银行还全天休息。

9、打电话红色及粉红色电话:适用于打日本国内电话,只接受十日元硬币(十元三分种)绿色及金黄色电话:可以打国际长途,接受电话卡或十元或一百日元硬币。当然最好是买个IP电话卡了。

10、你的充电器是110V-240V的就可以使用,买个插头转换器

购物

化妆品可以去药妆店买很便宜有资生堂嘉娜宝的药妆系列还有彩妆也很便宜DHC的睫毛营养油成堆卖雪肌精的套装很便宜还有各种面膜

如果去大阪就去心斋桥那里东西比较全东京可以去秋月原买电子产品比较合算

日本免税店里的小型家用电器质量非常好,价格也很便宜。带些回来馈赠亲朋又大方又实惠。买小件精品玩具,衣服、鞋等也不合算,大多是中国制造,而且贵的惊人。日本的百货公司和商店在晚上七点左右就关门了,(只有极少数的开到九点)所以想在晚上逛商场采购几乎不可能。

建议买日本的玩具模型我没买后悔了

便宜的东西在百元店买

吃传统的食品如果进店里吃拉面是比较便宜的其他的寿司店很贵

如果有住的地方有大型超市可以去超市买来吃有各种寿司鳗鱼饭

爱吃甜的可以尝尝日本的点心

人型烧我不太喜欢我还是比较喜欢鳗鱼派

口舌间的京都

口舌间的京都

这么些年,搭乘过的国际航班不少,其中几件印象深刻的,分别是全日空的米饭,台航的乌龙茶,以及柬航空姐的气质,戏仿白河天皇的句式,可以叫做天上的三如意。整个京都行程中,口舌最受用的片刻,只因为饿极了时,在飞机上吃到了碗热饭。我搭乘全日空航班,由上海飞往关西,上机落座后,遇到万恶的空中管制,足足误点两个小时。等到起飞,饿得七荤八素的旅人,恰好撞上空姐送来米饭,肯定是食大于色,何况全日空的空姐,半老徐娘居多。饥饿状态下的舌苔,恰似酒后,月下和灯前的色眼,产生了非理性的加成。让人受用的米饭,非大师手作,缺乏精心搭配的配菜,和米饭混在一起,有半个鸡蛋,两片猪肉,几筷子酱菜,日本称为渍子。荤菜的香,酱菜的咸,数量不多,恰好陪衬出米粒的甜味。更因为是普通的航空餐,不需要像怀石料理,讲究摆盘的美观,动起筷子毫无负罪感,囫囵将米饭吞下肚,剩余的时候,正好用来回味。这碗米饭的妙处,在于适逢其时,在适合的时刻,遇到适合的味道,美食的真谛无非如此。

日本米饭出名的好吃,农夫山泉请了村嶋孟到国内,这位八十多岁的老者,称为煮饭仙人,迎合了时下对日本米饭的热潮。中国游客回国,许多人购买电饭煲,据说把东京暴买一空。购买电饭煲的人认为,日本电饭煲煮的米饭,接近日本原味,这话让米饭原教旨分子听到,肯定要骂八格的。做好一碗米饭,是水,米和火候,三位一体的融合。纪录片寿司之神中,小林二郎不断煽动蒲扇,为米饭进行降温,确保米饭等同于体温。还有个细节,就是米商和他的私人关系,这家米商几十年来,为寿司之神专供大米,从不出售给别的商家。日本人惯有的专注力,使得他们将事情做到极致,这种专注,有时是强迫症。有种专属于日本人的病,叫做巴黎综合症,一些日本人,无法忍受巴黎的肮脏,组团去打扫卫生。还有个例证是近期的网红,多磨美术大学的藤田卓実先生,网上有他排列米饭的照片。藤田卓実的原话是,“米饭是种再普通不过的食物,但仔细想想它们是由一粒一粒的米粒组成的,凹凸不平、杂乱无章的不觉得难受吗?”这有什么值得难受的,杂乱或者整齐的米饭,最后都是要被人吃掉的,我理解藤田卓実的行为,是种行为艺术,如若不然,他必定是深度强迫症患者。

日本大米中,新泻的越光米享有盛名,种植这种米的鱼沼区,土质弱酸,含碳量底,称之为鱼沼越光,鱼沼越光中的极品,出自南鱼沼市盐泽町,是日本大米的王者,每斤折合人民六十元左右。京都有专营米饭的料理,円山公园附近有家,本来也是米店,后来改行做米饭,据说是京都最好吃的米饭。这家米饭料理,原本在行程里,因为大雨,临时被取消。被取消的行程很多,这次京都行,本就是个做减法的旅行,没吃上米饭料理,不值得过于惋惜,我甚至暗地庆幸。对我这种不懂美食的人,以米饭为主的料理,很难吃出感觉。我不算挑嘴,能接受大多数食物,换个角度来说,挑嘴的人,擅长甄别食料的细微差异,我这种大众胃,缺乏美食家的天赋。在网络时代,美食是最滥的名词,事实上一个城市里,称之为美食,至多三两种,其他是用以果腹的,那些遍布各地的美食称谓,或少见多怪,或者是就揉造作的产物。

前来日本的游人,许多人冲着美食,至少将美食,当作是美景的佐料。京都的美食,在关西地区,没有神户大阪出名,遭过文化人的非议。江户作家曲亭马琴,是芥川的偶像,对京都有个全面评价,好坏各半,三大好是女子、贺茂川的水、寺院神社;三大坏是人很吝啬、料理、舟船的船班,曲亭马琴意犹未尽,又列举出京都的五处不足,分别是鱼类、乞丐、上等煎茶、上等香烟和有情有义的妓女。曲亭马琴是茑屋重三郎的门客,受茑屋重三郎资助的牛人很多,连葛饰北斋也在他家,彼此间日夜相见,谈起家长里短,考虑到浮世绘和京都画家的关系,想从江户作者嘴里,挖到公允的好话,确实也不容易。不管如何褒贬,京都这座城市内,米其林三星多达七家,占到全球的六分之一。对比下国内餐厅,整个大陆地区,唯有上海的唐阁列为三星,据说2018年度,UltraViolet会升级,这样整个大陆,满打满算有了两家,比京都还差好多。米其林的评判标准,见仁见智,许多本土老饕不买账,但这是硬指标,至少代表了世俗的好评。

吃完怀石料理后,我到全家便利买了盒饭,偷偷的吃完了,肠胃间充盈着丰腴的幸福感。这是属于庸人的幸福,和怀石世界的禅意,保持着礼貌的隔阂。这种幸福让我想到织田信长,织田信长上洛成功后,俘获了浅仓家的厨师,他命令厨师,为自己做顿午餐。厨子按清淡风雅的京都习俗,为织田做好料理,织田尝了口,立即吐在地上,让手下杀死厨师,他的意思是,菜都做不好的厨师,没有活着的必要。厨师恳求织田,再给自己一次机会,这次厨师按照乡下人的口味,为织田准备了午餐,获得了织田的首肯,厨师因此得以活命。织田信长是大贵族出身,即便不是京都人,自然懂得京都的风雅标准,他这种乡下人的口味,无非是在宣扬自己的定则,尾张的傻瓜,可不是真正的傻瓜。安土陶山时期,织田、丰臣和德川三位人杰中,我最欣赏织田信长,织田捣米,丰臣做饭,德川吃了现成的,得了现成天下的老乌龟,最终吃鲷鱼天妇罗死了,历史着实充满了戏噱。

京都的料理,形式大于内容,也就是千年古都,气运久了,杂然赋流形,有底蕴让别人按定规行事。京都的傲慢,众所周知,有句话说道,日本人不团结,因为有京都的存在。当然,这种惘然四顾,众人皆浊的风骨,远观着实迷人。味道清雅,是住在京都的贵族,选择食物的标准。何谓清雅,拿鱼举例,清雅的鱼,有香鱼,鲤鱼,鲈鱼,鲷鱼。最不清雅的鱼类,当然是沙丁鱼,在日本古代,沙丁鱼低俗到连鬼魅都不愿接受,居民在门上插柊叶和沙丁鱼头,以此驱鬼辟邪。江户时代的德川家,有众多忌口,将军不吃的鱼品类众多,秋刀鱼、金枪鱼、鲨鱼、河豚、鲶鱼、泥鳅、鲫鱼、鲻鱼,横跨河海两鲜,当然还有千夫所指的沙丁鱼。沙丁鱼在京都贵族的食谱中,属于绝对禁忌,日文叫鰯,名字听着就很逊。我在京都锦市场,鱼摊上的广告,见到鰯这个字,立刻想起午餐时,那条在空旷盆子里,摆着游弋造型的小鱼,味道清苦,肉质很沙,口感确实挺弱。食物的好坏,和人的偏好绝对有关,就说沙丁鱼,我避之不及,却是紫式部的最爱。紫式部烤沙丁鱼吃,丈夫谴责她,身为贵族,偷吃没品位的鱼。文艺少妇写下首和歌,无人不拜石清水,无人不食味美鱼,阐明了对沙丁鱼的热爱,属于人之常情。该故事见于《和训栞》,写在江户时期,距离紫式部的时代较远,很可能是托名论事,即便如此,至少证明在某些日本人士心中,沙丁鱼是味美的上品。

每段关于京都的旅行攻略,会提及锦市场,说那是京都人的食堂。千万别信,来了会发现,熙熙攘攘全是游客,我的人生经验,本地人不会与游客为伍,游客多的地方,价高物次,是放四海皆准的法则。不独是锦市场,全世界美食小街,众口难调,为调众口,只能取中求庸。寸土寸金的地盘,转瞬即过的客流,小街美食的主流,唯有炸和煮,快速制成,味道又煽情。市场里的第三主角,是生鱼片,刺生落在市场,没了矜持劲,盛在在便宜的纸盘上,加了芥末和酱油,客人端着吃,连个座位都没有。京都很干净,人头簇拥的锦市场,也乱而不脏,市场里少见垃圾桶,除了几家稍见规模的商店,在中间的岔道有个公用的,那个垃圾桶前,挤满游客,如同战壕中的列兵。无法边吃边逛,少了层市场乐趣,这点上锦市场,不如大阪的黑门市场有趣,我在黑门市场,吃过河豚,神户牛肉,还有北海道的海胆,大阪买的炒栗子,卖点竟是锦市场特产,可在锦市场时,我对此毫无兴趣,可能就是气氛使然。京都的商贩也带着风格,不迁就游客,有些小店标示着,谢绝生客进入。这点像旧上海的长三堂子,长三堂子里的姑娘,也不接生客,生客由熟人领进门,摆完花酒后,算正式认识,认识过后,才单独交往。

在锦市场闲逛,吃了章鱼丸,就是往章鱼脑袋里,塞鹌鹑蛋的那种,红红的,带点甜,估计用红糖熬过,像无锡菜的做法。还有两串烤肉,在同个摊位买的,故意想做比较,贵的那串标明来自神户,便宜的没有产地,味道立刻分出高下来。我在锦市场吃的神户牛肉,也未必是真的,后来别的地方,吃了带证书的神户牛,比锦市场的又明显高出等级,不久前看到神户钢材作假的新闻,又看到神户牛肉也有相同的情况,所以说缺乏诚信,也不是中国的地产,而是为人骨子里带的基因,没法规圈着,全世界找不出几个真君子。到达京都的当晚,遇到点麻烦,差点露宿街头,有位本地的老先生,帮助过我们。我和妻子孩子商定,要在离开京都前,去老先生工作的酒店上门道谢,在锦市场里,我们一直在选礼物。最后选中了清酒,岚山特产,味道不知好坏,至少包装很别致。买清酒的店面里,还有京都其他特产,宇治的抹茶,久闻其名的京果子和京渍子。

渍子是酱菜,冠了京字,成为本地特产,好比北京城的六必居,名气赫赫,历史悠久,还特别难吃。只要是蔬菜,京都人都能将它变成渍子,在店铺里,我看到整个腌制的南瓜,这么大坨,还特别咸,不知多久能吃完。茄子也被腌了,德川家康评价茄子,是称霸天下的男人的食物,被腌制过的茄子,黏答答的,好比是去势的英雄。整个腌制的还有大根,也就是萝卜,大根这个词气势雄伟,非萝卜这种字尾入声的可比。松尾芭蕉有俳句,菊の後大根の外更になし,翻译过来是,菊后无它物,唯有大萝卜,菊花后插着大萝卜,想想现场,好生感人。还有种深红色,看着像新鲜山楂糕的渍子,名为明太子,其实是种鱼酱,当时我并不知情,好奇心特别重的我,去了问了卖家,卖家让我试着尝下,只用牙签挑出一点,咸得我面色大变,连连向店家推辞,表示不敢再吃了。

京渍子咸,和崇尚清淡的口味有关,咸味的渍子,就是用来陪衬米饭。京果子没想象中甜,京果子分好多种,透明的像果冻,不透明的像麻薯,还有部分像苏式糕点,要比苏式糕点娇小。中国南方人的糕点尺寸,被北方人诟病多年,来到京都看看,会发现是小巫见大巫。京果子需合时令,一年四季,更替不同,樱花凋谢,做成樱花色的,红叶飘零,做红叶色的果子,橘红橙绿,各呈一时,只看小点心,无端感受着年华流逝。京果子的形式感,如同贵族的绝世辞,古代的日本贵族,在身死之前,如果来得及,会留下短句,总结自己的人生。圣斗士星矢冥王篇中,处女座沙加在裟椤双树下觉悟,最后说的那段话,就属于绝世辞。绝世辞或优美,或者决绝,人之将死,其言未必是善,许多是充满了怨念。茶道大师千利修的绝世辞,取的是《临济录》中的名言,祖佛共杀,表示对丰臣秀吉的不屑。最优美的绝世辞,出自一之谷战役后的平敦盛,“人生五十年,与天地长久相较,如梦又似幻;一度得生者,岂有不灭者乎?”这段绝世辞,成为能剧幸若舞的名篇。在黑泽明的影舞者里,织田信长所唱的,“人生在世五十年,大千世界一瞬间,浮生若梦,仿佛间,幻境一场,生者无常,终须尽”就脱胎于此。京都是贵族的天下,风雅贵公子,和凄丽的结局,是天生绝配,风雅的平氏蹈海而死,继位的源氏只维持三代,落入妻家北条氏之手,镰仓北条氏,和战国的关东霸主北条氏,没有传承关系,一般将战国的北条氏,称作后北条氏,或者小田原北条。源赖朝的儿子,源氏末代将军源实朝,是著名诗人,还是日本茶道的发端者,和平敦盛相同,同样的翩翩佳公子,有点像南唐后主,和宋徽宗的轮回故事。

小时候吃苏式糕点多了,对类似风格的京果子有点腻,在锦市场没有吃,我住宿的附近,有七条甘春堂,百年老店,专做京果子,在京都时候,每天路过三四次,起过念头,最终还是没买。在京都的住处附近,不少便利店,全家,7-11,罗森各有几个。还有间私人小超市,像中国的乡村地区,那种村口小店,店主是老夫妻两人,来买东西的日本人,年龄与他们年龄相仿,常常买点东西,聊天许久,似乎专为攀谈叙旧。小店很小,里面的东西很齐全,我看了下,光方便面就有二十来种口味,新鲜的蔬菜水果也有,我在小店买过柑橘和西瓜,柑橘买了三四个,西瓜切了一片。这样买东西,在上海寻常,估计京都也这样,据说在东北地区,属于消遣店主,搞不好要挨打的,当初鲁提辖如此消遣过镇关西,结果店主被三拳打死。在京都吃的最昂贵的水果,是奈良的淡雪草莓,每天限量供应,专程挑了大早去买,没有几个草莓,榨成果汁后,要四千日元,蔡澜说过,淡雪草莓是人生必尝的美食。尝过了后,除了价格贵,没觉出别的异常,淡雪草莓的存在,点出了我的两个缺陷,平庸的味觉,以及吝啬的心态。

在京都吃的其他东西,属于大路货,在上海也能尝到,不值得记录。一些连锁品牌店,在国内也有。如王将饺子,味道接近四海游龙锅贴,coco壱番屋比国内的味道好,主要是咖喱的浓淡适合。京都伊势丹的拉面小路去了,七家日本各地的拉面名店,每家门口有人排队,不是韩国就是中国人,随意选了家,拉面不特别,倒是鸡蛋可以生吃,在亚洲绝无仅有,不过回来后,发现上海也能买到生吃鸡蛋。吃完拉面回家,口干舌燥,面汤中应该下足了味精。从京都站走回住处,约半小时路程,途经家牛肉面店,门外排了一二十人的长队,这时已是晚上九点,这般生意红火,估计类似于网红店,味道应该不错,但排队的人流,吓退了我的欲望。

我一直憧憬着,在异乡的陌生小巷,偶遇终身难忘的美食。该种执念下的我,用手机软件找了好久,住处附近有家小店,网上说当地人去那用餐。顺着地图找了好久,七转八弯的,完全酒香不怕巷子深的做派,好不容易找到了点,推开门看到的食客,确实属于当地人,当时就有种寻师觅友,深山荒野中遇高人的幸福感。食客是附近的上班族,男穿西服,女穿套装,日本公司就是这种规定,我年轻时在日资公司工作,三十五度以上的高温,公司依旧要求全套西服。小屋里空调开得很足,勉强压下铁板的温度。这家店主做铁板烧,我点了乌龙茶面,以及豚肉铁板烧,这顿午餐难以忘怀,实在是难以入口,感觉就像是你好不容易找到位宗师,结果这人是马云演的。别的姑且能吃,主要是猪肉,半丝瘦肉看不到,卷着白花花的油。当地人边吃边聊,就着啤酒和清酒,我没他们的胃口,吃几口想要闪退,余下太多食物在饭桌上,估计伤到老板的自尊,顶着他疑惑的目光,我感觉做了错事,低眉顺耳,仓皇而去。

怀着食指大动的野心,但京都的美食,多半让人失望,无论如何,我怀揣愿景。回程还是全日空,依旧有徐娘半老,笑态得体的空姐,只是回程的米饭,离奇的变得普通,毕竟是在回程,时过境迁,能做到这样也不错,我当时如是想着。

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