德国大叔切牛肉 为什么把美国人称SAM大叔

德国大叔切牛肉 为什么把美国人称SAM大叔

大家好,今天来为大家解答德国大叔切牛肉这个问题的一些问题点,包括为什么把美国人称SAM大叔也一样很多人还不知道,因此呢,今天就来为大家分析分析,现在让我们一起来看看吧!如果解决了您的问题,还望您关注下本站哦,谢谢~

《267号牢房》

《267号牢房》

第三章二六七号牢房

--------------------------------------------------------------------------------

从门口到窗户七步,从窗户到门口七步。

这我知道。

在庞克拉茨监狱的这段松木地板上,我来回踱过不知多少次了。我曾因看穿了捷克资产阶级的腐败政策对人民的危害而坐过牢,也许当时坐的就是这间牢房。现在他们正把我的民族钉上十字架,德国看守在我的牢房前面的走廊上来回走动,而在监狱外的什么地方,盲目的政治的命运女神又在纺绩叛卖的线。人还需要经过多少世纪才能洞察一切呢?在人类走向进步的路上已经经历了几千座牢房呢?还要再经历几千座牢房呢?啊,聂鲁达的耶稣圣婴。“人类得救的道路茫茫。”但是人类已不再沉睡了,不再沉睡了。

走过去是七步,走回来也是七步。紧靠着一面墙壁的是一张行军床,另一面墙上钉着一块暗褐色的搁板,上面放着陶制的碗盆。是的,这一切我都熟悉。只是现在这里稍加机械化了:装上了暖气管,抽水马桶代替了粪桶——但主要的,是这里的人都机械化了。囚犯像一架架自动机器。只要一按电钮,就是说,只要听到钥匙在牢门的锁孔里转动,或是听到打开门上小窗洞的声音,囚犯们就跳起来,不管你在干什么,都得一个挨着一个直挺挺地站着,门一开,看守长就一口气地叫喊:“Achtung。Celecvózibnzechcikbelegtmit-traj#manalesinordnung.”(用捷克语字母拼成的德语:“注意。二六七号牢房住犯人三名秩序正常。”)二六七号就是我们的牢房。不过这间牢房里的自动机器,运转得并不那么灵活。跳起来的只有两名囚犯。在那一段时间里,我还躺在窗下面的草垫上,直挺挺地俯卧着。一星期、两星期、一个月、一个半月——后来我又活过来了:我的头已经能够转动,手已经可以抬起来,两肘已经能够支撑起身子,我甚至已经试着翻身仰卧……毫无疑问,描写这事比起经历这些事要容易多了。

牢房里也发生了一些变化。门上原来挂着三个人的牌子,如今换成两个人的牌子,现在我们只有两个人了,那个曾为我唱过送葬诗的比较年轻的卡尔利克已经走了,只留下我对他那善良的心的回忆。说实在的,我只依稀记得他同我们相处的最后两天的情景。他耐心地一遍又一遍向我述说自己的经历,而我在他讲述时却常常处于昏迷状态。

他的全名叫卡雷尔·马列茨,是个机械工人,在胡德利茨附近的一个铁矿井里开吊笼,曾经从那里运出过地下工作所需要的炸药。他被捕入狱差不多有两年了,现在大概是去柏林受审,和他同时被捕的还有一大批人,谁知他们会有怎样的结局呢?他有妻子和两个孩子,他爱他们,非常爱他们。

然而他说:“要知道,我不可能不这样做,因为这是我的责任。”

他常常坐在我身边,强迫我吃东西。可是我却吃不下去。

星期六那天——难道我入狱已经八天了吗?——他采取了最强硬的措施:向监狱医务官报告说,我来到这里以后,一点东西也没吃过。这个庞克拉茨监狱的医务官成天绷着脸,穿一身党卫队制服,不经他的许可,捷克医生连阿司匹林这类药方都不能开。这个医务官竟亲自给我端来一碗病号稀饭,站在我身旁,看我咽完最后一口。这时卡尔利克非常满意自己干预的成功。第二天,他亲自喂我喝了一碗星期日的汤。

但后来还是不行。我那被打烂的牙龈,连星期日土豆烧牛肉里煮烂的土豆都不能咀嚼,肿胀的喉咙咽不下哪怕是小块的食物。

“他连红烧牛肉——红烧牛肉都不想吃,”卡尔利克站在我身旁忧郁地摇着头,埋怨地说。

随后,他就狼吞虎咽地和“老爹”分享了我的那一份。

唉,你们不曾在一九四二年的庞克拉茨盐狱里待过的人,就不会懂得,也不可能懂得这“红烧牛肉”是什么东西。即使在最艰难的时期,也就是说当所有的囚犯肚子饿得咕咕直叫的时候,当在澡堂洗澡的一些包着人皮的活骷髅清晰可见的时候,当每个囚犯用贪馋的目光盯着他的同伴的几口食物的时候,当那令人作呕的干菜粥上浇点番茄汁就觉得是无上美味的时候,就在这个最艰难的时期,按规定每周两次——星期四和星期日——分饭的人在我们的盘子里放上一勺土豆,再浇上一汤匙带几根肉丝的红烧肉汁,这简直就是开胃极了。是的,问题还不在于开胃,而是这东西使人实实在在地记起了人的生活。在这个残酷而又违反常情的盖世太保的监狱里,它是某种正常的、带有人间生活滋味的东西。人们一提起这“红烧肉汁”,连声调都变得柔和优美了。——埃有谁能理解这一汤匙“红烧肉汁”对于面临着死亡威胁的人是何等珍贵埃两个月后,我才明白了卡尔利克的惊奇。“连红烧牛肉都不想吃”,——还有什么能比这更清楚地说明我当时怎样地接近了死亡。

就在当天夜里两点钟,卡尔利克被叫醒。要他在五分钟内收拾停当,仿佛他只是出去溜达一趟,而不是到新的监狱、集中营或刑场去结束自己的生命似的,——谁知道他要上哪儿去呢。他在我的草垫旁跪下来,双手抱住我的头,吻我,——这时,走廊里传来了看守的一声粗暴的吆喝,说明在庞克拉茨监狱里是不能有这种感情的流露的,——卡尔利克跨出门槛,咔嚓一声,门又锁上了……牢房里只剩下我们两个人了。

我们将来还能见面吗,朋友?我们留下的人下一次又将在什么时候分别?我们俩谁会先走,到哪儿去?又是谁来传唤他?是穿着党卫队制服的看守?还是那个没有穿制服的死神?

现在我只写出了初次离别时令人激动的情思。从那以后已经过去一年了,然而送别这个朋友时所引起的那种情思还不断地、有时甚至还是很强烈地出现在我的记忆里。挂在牢房门上的“两人”牌子又换成了“三人”,不久又改成“两人”,然后又出现“三人”,“两人”,“三人”,“两人”。新的难友来了又去——只有最初留在二六七号牢房里的两个人,依然忠实地住在一起。

这就是“老爹”和我。

“老爹”名叫约瑟夫·佩舍克,是个六十岁的老教员,教师委员会主席,他比我早被捕八十五天,罪名是在草拟一项关于改革自由捷克学校的建议中“阴谋反对德意志帝国”。

“老爹”是一个……

可是,朋友,怎样来描写他呢?这是件很难的事。两个人,一间牢房和一年的生活。在这共同生活的一年中,“老爹”这个称号上的引号消失了;在这一年中,两个不同年龄的囚犯成了真正的父与子;在这一年中,我们彼此吸取了对方的习惯、口头禅,甚至说话的声调。现在你不妨来试试,看能否分辨出哪些是我的,哪些是老爹的;哪些是他带到牢房里来的,哪些又是我带来的?

他彻夜不眠地守护在我身旁,用浸湿的白绷带为我裹伤,驱走那逼近我的死亡。他忘我地擦洗从我的伤口中流出的脓血,对于我的草垫四周散发出的那股臭味,从未表现过厌恶的神情。他替我洗补那件可怜的破衬衫,这是我第一次受审时的牺牲品,当这件衬衣实在无法再穿时,他就把自己的那件给了我。他还趁早晨半个小时“放风”的机会,在监狱的院子里冒险替我采摘雏菊和草茎。每当我去受审时,他总是以一种爱抚的目光伴送我;回来后又用新的绷带包扎我的新伤口。每逢我夜里被带去受审时,他总是不睡,一直等到我回来,把我扶上草垫安置好,小心翼翼地替我盖上毯子之后,他才去睡觉。

我们的友谊就是这样开始的,在我们共同度两条腿站立起来,能尽到做儿子的义务的时候,也从来没有改变。

朋友,我一口气是写不完这一切的。二六七号牢房内那一年的生活是丰富的,不管发生什么事情,老爹都有自己的一套办法来对付。这一切都是应该写到的。不过我的叙述还没有结束呢(看来还有希望写完)。

二六七号牢房的生活是丰富的。看守差不多每小时都开一次门来检查。这也许是按规定对一个案情重大的“共产党罪犯”的严格监视,但也许只是出于纯粹的好奇。这里常常死去一些不该死去的人。然而大家确信必然会死去的人又活下来的事,却很少发生。别的走廊上的看守常到我们牢房里来聊天,他们有时悄悄地掀开我的毯子,带着内行的神气察看我的创伤。然后按照各自的脾气,说上几句无聊的俏皮话,或者伪善地装出一副同情的模样。其中有一个——我们最初给他起的绰号叫牛皮大王——比别人来得都勤,他满脸堆笑地探问这个“赤魔”需不需要点什么。不,谢谢,不需要。过了几天,牛皮大王终于看出这个“赤魔”需要点什么了,那就是刮脸。于是他领来了一个理发师。

这个理发师是我最早认识的别的牢房里的囚犯:包切克同志。牛皮大王的热心帮了倒忙。老爹托着我的脑袋,包切克同志跪在草垫旁,用一把钝了的刮脸刀努力在我那杂草般的胡须中开出一条道来。他的手在颤抖,两眼噙着泪水。他相信他是在替一个即将死去的人修脸。我竭力安慰他说:“大胆点吧,朋友,我既然经受得住佩切克宫的拷打,也就经受得住你的刮脸刀。”

但我的力气到底不行,因此我们俩只得不时停下来喘一口气。

过了两天,我又认识了两个囚犯。佩切克宫的头目们失去耐性了。他们派人来传我去,尽管医务官每天都在我的传票上批着:“不能移动”,但他们却不管,下命令无论如何也要把我抬去。于是两名穿着杂役制服的囚犯,扛来了一副担架,搁在我的牢房门前。老爹费力地给我穿上衣服,同志们把我放在担架上抬走了。他们当中有一个是斯科舍帕同志,后来在整个走廊里当上了服务周到的“大叔”,另外一个是……下楼梯时,我从倾斜的担架上往下滑,一个抬着我的人向我说道:“扶住了。”

紧接着又放低声音加了一句:

“要坚持。”

这次我们没有在接待室停留。他们把我抬得更远,经过一条长长的走廊,一直向出口处走去。走廊里挤满了人——这一天是星期四,是囚犯们的家属来取洗换的衣服的日子——他们都望着我们这个凄惨的行列,人们眼里流露出哀怜,我可不大喜欢这个。于是我把手握成拳头举到头上挥动。也许他们看见了会懂得我在向他们致意,或者没有看清这个幼稚的动作,但我只能做到这样了,我没有更多的力气。

到了庞克拉茨监狱的院子里,人们把担架放到大卡车上,两名党卫队队员坐在司机旁,另两名紧握着打开了枪套的手枪站在我的头边。车开走了。道路实在太不理想:一个坑,两个坑——没开出两百米,我就失去了知觉。这样乘着汽车在布拉格街道上走,实在有些可笑:一辆可容纳三十个犯人的五吨大卡车,现在却仅仅为了一个囚犯耗费汽油,并且前后各站着两名党卫队队员,手里还握着枪,怒目盯着一具失去了知觉的躯体,唯恐他会逃走。

第二天,这个滑稽剧又重演了一遍。这次我一直支持到佩切克宫。审讯没有多久。反共科的弗里德里希科员毫不客气地“碰了碰”我的身子,于是我又在昏迷状态中被运了回来。

我还活着这一点,现在已确定无疑了。疼痛是生命的孪生姊妹,它十分清楚地唤起了我对生命的感觉。几乎整个庞克拉茨监狱的囚犯都知道我还侥幸地活着:从厚实的墙壁传来的敲击声中,从送饭时杂役的眼神里,他们送来了最早的祝贺。

只有我的妻子一点也不知道我的消息。她被单独关押在我楼下的一间牢房里,相距只有三四间牢房远。她一直生活在痛苦和希望之中,直到有一天,在早晨半个小时“放风”的时候,隔壁一个女囚犯对她耳语,说我已经完了,说我在审讯时被打得遍体鳞伤,随后死在牢房里了。她得知这个消息后,在院子里四下乱闯,眼前的一切都在旋转;连女看守怎样朝她脸上打了一拳表示“安慰”,并把她赶回行列里去,以维护监狱的秩序,她都没有感觉到。她那无泪的、善良的大眼睛茫然凝视着牢房的白墙,但她能望见什么呢?第二天又传给她另一个消息,说我没有被打死,而是受不了那种折磨,在牢房里上吊了。

那个时期,我一直在那可怜的草垫上扭动着。每天早晨和晚上,我都尽量侧着身子睡,为了给我的古斯蒂娜唱她最心爱的歌。她怎能听不见我的歌声呢,我在那歌里倾注了多少热情啊?

现在她已经知道我的消息,听见了我的歌声,尽管她现在比过去离我更远。现在连看守们都听惯了二六七号牢房里的歌声,他们已经不再敲门命令我们安静了。

二六七号牢房在歌唱。我歌唱了一生,我不明白,在这临终之前,当我对生命感受特别强烈时为什么要停止歌唱。至于老爹佩舍克呢?啊,没想到,他也是非常爱唱歌的。他既没有音乐的听觉,嗓子也不好,还缺乏记忆音乐的能力,但他却如此善良而诚挚地迷恋着歌唱,他在歌唱中找到那样多的欢乐,使我几乎听不出来他是怎样从这个调子滑到另一个调子的,该唱“拉”的地方他却固执地唱成“索”。我们就这样歌唱着,在满怀愁闷时我们歌唱,在明朗愉快的日子里我们歌唱,我们用歌声送别那也许永远不会再见的同志,我们用歌声欢迎来自东方战线上的捷报。我们就像人们一向那样欢欣地歌唱,永远地歌唱,生命不息,歌声不止。

没有歌声便没有生活,犹如没有太阳便没有生命一样。如今我们更是加倍地需要歌唱,因为阳光照不到我们这儿。二六七号牢房是朝北的,只有在夏季,落日的余晖才把栅栏的影子斜射在东墙上很短时间。——这时老爹总是扶着床站起来,凝视着那转瞬即逝的光辉……他的目光是这里能见到的最忧郁的目光了。

太阳。你这个圆圆的魔术师,如此慷慨地普照着大地,你在人们眼前创造出了这么多的奇迹。然而生活在阳光里的人却是这么少。是的,太阳一定要照耀下去,人们也一定要在它的光辉中生活。知道这个真理是多么美好的事埃但你毕竟还想知道一件远比它不重要的事:太阳还能照到我们身上来吗?

我们的牢房是朝北的。只有偶尔在夏季晴朗的日子里,才能看到几回落日。唉,老爹,我是多么想再看一次日出埃

为什么把美国人称SAM大叔

为什么把美国人称SAM大叔

因为美国英文缩写是U.S.,山姆大叔的英文是uncleSam,缩写也是U.S.,具体由来:山姆大叔是美国的绰号,有趣的是美国国会曾正式通过决议,将这一绰号确认为美国的象征,这在世界上似乎是绝无仅有的。据相传在1812年,美国纽约州特罗伊城中,有一位专门供应军用牛肉的商人,名叫山穆尔·威尔逊(SamuelWilson1766-1854)。这时当地人都习惯称他为“山姆大叔”,却不太称呼他的名字。“山姆大叔”(UncleSam)称呼中两个词的开头字母为U和S,恰好与美国国名的英文缩写一模一样,政府方面每当收购了山姆大叔的牛肉后,就在肉箱外盖上“U.S”的印迹,表示已为美国政府所有,但当地的人们看到这个印迹,立即同山姆大叔联系起来。于是,人们根据这一巧合,就把“山姆大叔”,当做了美国的绰号。到了19世纪30年代,美国及世界其他国家的一些漫画家,逐渐把“山姆大叔”加以形象化。在他们的笔下,山姆大叔是一位瘦长的老人,蓄有长头发和山羊胡子,戴着星条旗图案的高帽子,身穿燕尾服。1961年,美国国会竟正式通过决议,承认“山姆大叔”是美国的象征。

2019德国圣诞集市推荐

2019德国圣诞集市推荐

德国在圣诞节期间,举办着很多的活动,比如说圣诞集市就特别的受到大家的喜欢,今天小编就来给大家推荐一下德国这里十分具有特色的圣诞集市,大家要是感兴趣的话,就和小编一起来看看!

德累斯顿糕点市场

德累斯顿被称为“易北河上的佛罗伦萨”,这座从二战废墟中重生的城市,如今已经在低调地描绘着平静的岁月。

德累斯顿的圣诞集市叫做“Striezelmarkt”,源自果脯蛋糕(Stollen)的中古德语名,这种声名远扬的糕点早已成为德国每家圣诞集市上必不可少的美味了。到了果脯蛋糕的发源地——德累斯顿,又怎么能不尝尝它最传统、最正宗的味道呢?

面团里掺有酒、牛奶和肉桂。里面有葡萄干、小红莓、杏仁糖和坚果屑等馅料。表面覆盖着糖粉。只有当摊主切一块面团时,诺诺才默默地吞了无数次。

圣诞集市上,最显眼的便是一座高达14米的阶梯形金字塔,它象征着这一地区的“屋脊”厄尔士山;极富地区民俗特色的李子烟囱工与奥古斯都二世的金色骑马像比肩而立,给历史的烟尘平添了几许温度。

纽伦堡婴儿市场

纽伦堡婴儿市场是德国最古老、最负盛名的圣诞集市之一,它的历史可远溯14世纪。正如其名字所示,在纽伦堡人们每年都会在妙龄少女中选出一位“圣婴天使”参加圣诞集市的开幕。

纽伦堡敢于以“圣诞之都”的身份生活,恰恰印证了历史传统已融入城市的血脉之中;当古老与青春在喧嚣的浮世中相遇时,奇异的火花碰撞得更像星星。

走在标志性的红白条纹屋顶下,看着热气腾腾的酒桶,垂涎已久的巧克力苹果,金色的圣诞吊坠,满满的幸福油然而生。

你要做的一件事就是尝尝纽伦堡最有特色的香肠。

法兰克福圣诞集市

法兰克福圣诞集市可谓是“吃货的天堂”,除了每个圣诞集市必不可少的热红酒、烤肠等,黑森州当地特产的苹果酒和杏仁饼干之外,这里更汇聚了来自世界各地的美食。

北欧的炸鱼和土豆泥,墨西哥的辣豆汤,瑞士的奶酪火锅,法国的Kori蛋糕,维也纳的炸猪排都在那里。环顾四周,每个人都有饮料和点心。诺诺不仅痛恨自己不是天生的胃王,还试图抑制住抢摊卖煎饼和糯米丸子的冲动。

吃饱喝足后,晚上已经天黑了。正义女神站在罗马广场上,微笑着凝视着人间的盛宴。

慕尼黑婴儿市场

和举世闻名的啤酒节一样,慕尼黑圣诞集市也洋溢着独特的巴伐利亚民族风情。虽然寒冬的低温让我们无缘感受传统的巴伐利亚服饰——男士的皮裤和女士的Dirdl裙子,但各家摊位上的红白格子布和摊主们的笑脸仍然在传递着慕尼黑式的淳朴和热忱。

有人说,国际大都市慕尼黑更像是一个“人口超过100万的村庄”。这也是对慕尼黑人朴素质朴性格的致敬。

慕尼黑最具代表性的圣婴市场设在玛丽安广场的市政厅前,一直延伸到商业街的尽头。这里是慕尼黑老城的核心区,如果在圣诞集市逛累了,可以去附近著名的皇家啤酒馆(Hofbr?uhaus,简称HB)歇歇脚,尝尝招牌的慕尼黑烤猪肘。

汉堡圣保利圣诞集市

不同于东德的古典、南德的淳朴,在汉堡这座海纳百川的港口城市,圣诞集市也仿佛沁着海风,洋溢着开放的北德风情。

作为一座国际化大都市,汉堡拥有十多个规模不等的圣诞集市,其中最吸人眼球的,当属著名红灯区绳索大街上的圣保利圣诞集市。圣保利是汉堡乃至整个德国反主流文化的中心,披头士乐队成名前也曾在此驻场演出。

当诺诺第一次站在这条霓虹灯闪烁的街道上,卷入了几乎醉酒跳舞的人群中时,脑海中闪现出“光、酒、生与死”八个大字。日常生活中肤浅的一种堕落和迷惘,纵容狂欢节的另一种形式、另一种方式和生命的另一种可能。

多特蒙德圣诞集市

在这座以足球闻名于世的工业城市,圣诞集市似乎也染上了些许狂热。正如多特蒙德主场常年山呼海啸的氛围,这里的圣诞集市也称得上气势恢宏。

虽然现炒的板栗、蘑菇还有焦糖杏仁都很诱人,虽然摆摊的北威州大叔们一个个热情豪爽,但真正为多特蒙德圣诞集市“撑门面”的,还是那棵号称全世界最大的圣诞树。高45米,重40吨,占地面积400平米,由1700棵冷杉组成,还有4万8千个彩灯装饰!

如果你在这样一棵圣诞树下许下明年的愿望,你的梦想会更容易实现吗?

王室圣诞集市

霍亨佐伦堡是德国最宏伟的城堡建筑之一,与新天鹅堡一样著名。这是霍亨索伦家族的诞生地,霍亨索伦家族是普鲁士和德国帝国的主要统治家族。当你爬上城堡时,你可以看到一百公里内的奇景。

每当冬天降临,霍亨索伦堡都会举办皇家圣诞集市,得天独厚的地理位置、如诗如画般的风景形成了独特的氛围,使其成为德国最亮丽的圣诞集市之一。

城堡内外有各种各样的圣诞装饰品和特色食品摊位。人们可以品尝游戏汉堡。肉饼不是普通的牛肉,而是当地的野味、野猪或鹿肉,还有迷迭香煎饼、白热酒和热可可。

由于圣诞集市有一部分是在城堡内举办,因此在圣诞集市期间,暂停城堡内部的参观,珍宝馆、城堡的两个教堂和地下炮台依旧开放。

柏林圣诞集市

柏林最壮观的圣诞集市当数位于御林广场(Gendarmenmarkt)上的圣诞节集市啦。这是一个充满艺术氛围的集市,也是柏林为数不多的需要买门票进入的集市之一。而花钱自有其价值所在。

市场周围的音乐厅、法国大教堂和德国大教堂在探照灯下闪闪发光。小贩在广场上出售稀有的手工艺术品。如果你在寻找手工雕刻的耶稣诞生雕像,吹口玻璃饰品,或历史上栩栩如生的蒸汽机复制品,你不会空手而归。

当然,一手拿着一杯热腾腾的圣诞红葡萄酒,观看工匠们的现场制作真是太棒了。

位于柏林市中心米特区的亚历山大广场圣诞集市,已经拥有了几百年的历史。比较有趣的是,亚历山大广场的圣诞集市,实际上是两个圣诞集市的组合,靠近S-Bahnhof的圣诞集市是以摩登圣诞为主题,而靠近施普雷河畔的圣诞集市,则是以中世纪为主题。

茨维考圣诞集市

茨维考(Zwickau)是一座位于厄尔士山(Erzgebirge)脚下的城市,这里每年都会在风景如画的老城区中心举行圣诞集市。

伴随着圣诞金字塔的光芒和巨型圣诞树的璀璨灯光,萨克森州最美丽的圣诞集市热情期待着你的到来。圣诞集市被美丽的老山墙环绕,在传统圣诞金字塔吹奏乐的伴奏下,圣诞老人及其随从们为圣诞集市拉开帷幕。

由300多名矿工组成的传统矿工乐队游行是节日的高潮。这种典型的ells民间活动只能在这里继承。

在这里你可以买到正宗的手工艺品,源自ELL的圣诞饰品。无论是收还是送给亲友,都是个不错的选择。胡桃夹子、圣诞天使、制烟娃娃、音乐盒、圣诞蜡烛架、圣诞风车数不胜数~

热闹的圣诞集市是一个又一个梦幻的场景,小木屋里,日耳曼大叔正在专心烘焙姜饼;路边小摊上,摊主正介绍着花花绿绿的圣诞装饰;小孩子们拿着烟花或气球跑来跑去;热红酒的味道随着圣诞歌飘进每一个角落这样的冬日童话,你喜欢吗?

一定要收好这些推荐啊!这个圣诞节大家来到德国这里,一定可以度过一个十分热闹的圣诞节的啊!

德国大叔切牛肉和为什么把美国人称SAM大叔的问题分享结束啦,以上的文章解决了您的问题吗?欢迎您下次再来哦!

本站所发布的文字与图片素材为非商业目的改编或整理,版权归原作者所有,如侵权或涉及违法,请联系我们删除。