甘牧风干牦牛肉 牦牛肉和黄牛肉的区别l

甘牧风干牦牛肉 牦牛肉和黄牛肉的区别l

大家好,今天来为大家解答甘牧风干牦牛肉这个问题的一些问题点,包括牦牛肉和黄牛肉的区别l也一样很多人还不知道,因此呢,今天就来为大家分析分析,现在让我们一起来看看吧!如果解决了您的问题,还望您关注下本站哦,谢谢~

牦牛肉和黄牛肉的区别l

牦牛肉和黄牛肉的区别l

1、牦牛肉和黄牛肉的外观区别。牦牛肉相对来说肉质会更加的粗糙,而黄牛肉肉质相对来说就比较嫩,这主要是和牦牛和黄牛本身的生长环境有一定的关系,生长的条件以及环境的变化所带来的肉质上面的影响,这当然是直接可以用肉眼可以辨别出来。

2、牦牛肉和黄牛肉的吃法区别。牦牛肉和黄牛肉的吃法上面没有太多的区别,牦牛肉更多的是用于腌制成为牛肉干,这样子才能更好地体现出它的风味以及美味,而黄牛肉主要用作家常的美食,以及火锅炉煮等吃法。

扩展资料:

牛肉干的保存方法:

1、通风干燥。在保存牛肉干的时候,需要把牛肉干放到通风干燥的环境中,这样能够保存很长的时间不变质,但要注意如果牛肉干长出白毛的话,就不能再食用。

2、真空包装。如果牛肉干比较多的话,则可以采用真空包装的方式,买些真空包装袋来装裹牛肉干,这样能够存放很长的时间不变质。

3、风干牛肉干。还可以直接把牛肉干风干,风干的牛肉干是不容易变质的,所以能够保存更长的时间不变质,但也尽量在两个月之内吃完才好。

西藏美食有哪些

西藏美食有哪些

藏美食

糌粑(zānba)“糌粑”是“炒面”的藏语译音,糌粑的原料有青稞、豌豆、燕麦等。无论下地劳动,上山放牧,出门旅行,都要随身携带糌杷。吃时碗里倒少许糌粑,加酥油茶调和后食用。糌粑携带方便,又是熟食,在地广人稀、燃料缺乏的牧区是一种物美价廉、方便实用的食品。

雅茶

雅茶是用茶树的粗枝大叶制成的茶,因产地在雅安点击进入雅安目的地点击进入雅安旅游超市地区,故称“雅茶”。明代称为“马茶”,清代以后祢为“边茶”。藏族同胞以肉食为主,蔬菜、水果很少,食物所缺的维生素多由“雅茶”来补充。制作酥油茶必须用“雅茶”,因其味道浓厚,可以压住酥油、牛奶的膻味。

酥油茶

酥油茶的主要原料是酥油、牛奶,还可加核桃粉、花生仁、芝麻仁、鸡蛋和盐。将这些原料放入搅拌桶,再将茶水煮至呈红色后倒入,搅动片刻后一桶喷香的酥油茶就制成了。制成的酥油茶必须倒入一把大壶,并放在微火上保温。按藏家规矩,饮用酥油茶需用细瓷小碗,喝茶时手指不能浸入碗中,而且主人给你倒上的酥油茶最好喝尽,不能留一半在碗底,否则就是对热情的主人的不尊重。你不想再喝了,主人决不会勉强,只须将茶碗用手掌盖住就行了。

青稞饼

青稞饼是用青稞面调制烘烤而成,色泽金黄,香甜可口。

人参果饭

人参果饭被藏族同胞视为一种吉祥的食物,他们逢年过节首先就要进食这种食物。它的做法是:首先把人参果煮熟,然后把米饭舀进碗里,饭上面舀上煮熟的人参果,撒上白糖,最后淋上一点滚烫的酥油汁就成了。

血肠

血肠是藏族食谱中的上等食物,贵客临门,能以血肠待之,那是主人的荣耀。血肠是由肠衣、血汁、香料及牦牛肉(或猪肉)制作而成,营养丰富,美味可口。

酸菜面块

酸菜面块是一种特色很浓的藏族传统晚餐。其主要原料是酸菜,酸菜的制作方法很简单:把菜叶煮到快熟时,取出冷却,然后装入坛子或木桶里,密封好放在阴凉处,一星期左右就成了。制作面汤时首先加酸菜,其次加本地阴干的腊肉或新鲜牦牛肉,再加进土豆,面块和盐、葱等煮熟,香喷喷的酸菜面块便做出来了。

超全的西安+青甘大环线:西安、兰州、西宁、黑马河、敦煌(一)

超全的西安+青甘大环线:西安、兰州、西宁、黑马河、敦煌(一)

湖北浪仙桃浪→西安→兰州→西宁→黑马河→敦煌(两宿)→张掖→定西→西安→仙桃总计5800公里。(湖北的朋友要准备核酸证明有的地方住店要用)

是的,我们是自驾游,之前计划是坐飞机到西宁之后租车进行环线旅行,后来一方面担心租不到好车,另一方面西宁的租车费也确实有点贵,再加上刘丶老股神的强烈奉献精神,所以……车是刘丶老股神的,本田CRV1.5T,一路上公路都修得很漂亮,偶尔有两段土路,普通的小轿车也可以对付,可能用SUV的优势就是让屁股少遭点罪。山路也有,按着限速来,就不会有什么危险。

装备:夏季的衬衫短裤,冬季的冲锋衣长裤,面巾,口罩,(女生要准备鲜艳的衣服),一个稳定器(工业垃圾大家还是多掏点钱,买大疆的云台),Ipad(没用上还增加负重)kindle(同上),墨镜,冰袖,拖鞋,一个塑料盆(洗衣服),保鲜膜(用来包宾馆的马桶圈)两双运动鞋以及我印象中2个纸箱子的零食。印象中crv被塞得满满当当的,连第2排都塞了一多半。(所以说以后出游想换更大的车)

其实有人推荐这儿的特产是风干牛肉,但说实话,可能是我自己吃的方式有点不得要领,我觉得这玩意真的很难吃(`Δ´)!所以我们选择的土特产是新鲜的牦牛肉和黑枸杞,黑枸杞是在敦煌一家土特产店买的,老板看上去是个实在人,在他那买了不少黑枸杞,具体店名已经难以考证了。然后新鲜的牦牛肉是在西宁一家店买的,据说都是祁连山下散养的牦牛,卖家可以给你寄快递发回去,41块钱一斤(不包邮)。还有就是捡了两块石头。

↑左边这块是在南八仙雅丹捡的,右边这块有许多黑色斑点的,是在祁连山脚下宝库河水里捡的。不值钱,但感觉比小贩手里东莞产的十块钱的纪念品更有纪念意义。

湖北仙桃→襄阳→十堰→商洛→西安一路上并没有停下来游览,那一天雨下的还蛮大的,记得经过了丹江口水库驶过了雨区,蓝天白云映衬着清澈的水库还真是蛮好看的。

丹江口水库如意岛

中午是到漫川关镇去吃饭,找了家看着挺干净的酒店,二素一荤掏了接近100块

。好像有一个景点叫漫川关古镇,没去。

会路过一个水库,可以慢点来欣赏一下风景。漫川关那儿高速在修路,绕了段山路,属于村镇公路,两车道但也修的很漂亮,铺过柏油,就是稍窄了点。道两旁都是青山绿水,气温也刚刚好,打开车窗,让山间的风吹进来。

因为时间紧迫,所以晚上没有选择到西安市内休息,而就住在了离兵马俑很近的秦俑村,当时受疫情的影响,没有什么游客。秦俑村的民宿价格较高的大概是100元/间左右,便宜的80,60的也有。我住的是一家在携程上评价较高的店,西安大秦小栈。

其实这些民宿家家户户硬件都差不多,都比较老了,毕竟都是同一时期建的。可能就是老板比较热情,所以评价会高很多。老板开车把我们带到了当地人吃饭的那个街。

这一天吃的是biangbiang面,陕西传统名吃。但我也并没有觉得分量有多大,一份小份的我可以吃完不剩,我的胃口大小大概和普通的成年女性差不多

。味道还可以,也没有到传说中惊艳的地步。我还点了一杯冰峰。

有点令人失望诶,再去西安之前,我读了好多篇冰峰的软文,可能导致对它期望值过高了,实际体验感觉就是普通的橘子汽水。

饭后慢慢散步回到酒店,一路上绿化做的还蛮好。

DAY1:这次策划环线更多的是想看看外面的世界,体验下西北独特的风土人情。今天来到了秦俑村,人很少,住店打尖都不算贵,陕西地界比湖北凉快,菜碗比湖北的来的大。

高速路旁有处云雾缭绕的远山像从水墨画中搬出来一样,能力有限,实在难以拍出意境。顺便一提,冰峰就是普通的橘子汽水,biangbiang面好吃!

西安→咸阳→宝鸡→天水→定西→兰州先是去看了西安的兵马俑,那个负手而立的将军俑我是极喜欢的。因为后面游记写了很多。这就不再复述了。

这个铜马车我之前一直以为是1:1的大小,实际上并非如此……但也的确精致到令人叹为观止。

11点左右离开了西安,强烈建议一定要吃过午饭之后再走。

这一路上穿过了秦岭——南北中国的分界线。秦岭地区的天空真的是蓝的很深邃,那白云就像是动画里画的一样,一片一片的挂在天上。这有一句话叫做青山绿水就是金山银山。

你平时坐在家里对着电脑,对这句话其实没什么感知。你非得出去旅游一趟,才知道什么叫青山绿水就是金山银山。这种风貌一旦被破坏了是金山银山也换不来的。

秦岭

秦岭

秦岭

秦岭

过了秦岭再往西走,大地就逐渐变得干涸,贫瘠。一路开过来,感觉还是蛮震撼的。

啊!壮阔的山岭。

我们当时就没吃午饭,到了晚上7:00左右才到兰州,真的是已经前胸贴后背了。刘丶老股神和刘丶新股神轮换交替开车,这两位都是多年的老司机,这下子下来也是累的够呛。到了兰州,去正宁路小吃夜市想把晚餐和夜宵一块解决了。

正宁路小吃夜市

正宁路小吃夜市很长,摊点也很多。但翻来覆去好像也就那么几种。我想想我都吃了些啥,10元一杯现在回想起来味道可能不算太正宗的杏皮水

。20元一个已经老到干浆的椰子

。不过烧烤还是有可圈可点之处。份量很足!点了牛羊肉串,羊肉串,鸡肉串,金针菇串,韭菜豆腐串……分量是多到吃不完。但味道普遍做的很咸,还有点辣。

DAY2:今早从秦俑村出来去了大名鼎鼎的兵马俑。兵马俑和长城两座古迹对于外国人而言应该算是中国国内最知名的景点。以前很不理解,长城作为中华文化、中国精神的载体闻名于世理所应当。但兵马俑又何德何能……。

坦率地说,过去兵马俑在我心里的形象十分抽象,大致可分成这几个意向:大土坑,小土坑,缺头的陶人,缺脚的陶人。现在因为疫情的影响,原来人从众的兵马俑景区少有人烟,不客气地说现在应该算出游的最好时机,不用花1秒钟排队,整个景区空旷寂静,喜欢拍照的朋友更是能享受到″故宫大G女”的权贵体验。说到正主,兵马俑

。我过去的印象错误到令人窒息。实在是太震撼了!soamazing!一排排一列列的陶俑作军列状,千人千面,每个人长相不同,神态不同。

站在一号坑的前面,眼前的不像一个个陶俑,更像一支蓄势待发的军队!不光是越看越心惊,我总有一种奇怪的感觉,兵马俑的头颅精巧到像活人一般,与之相反,盔甲和手脚就略显粗糙了,我脑子里总是能想到一个奇怪的残酷的制作如此精美俑头的办法。再后来,在3号坑看到了最为喜欢的俑:高级军吏俑,大抵是将军一类的人物。

古人形容英雄人物喜欢用身长八尺,猿背蜂腰,鼻直口阔,擎天白玉柱,架海紫金梁。但通通不适用于这个将军俑,俑不高,两米上下,但立于之前,仿佛面朝山岳,有种沉稳厚重、不怒自威的气势。时隔千年,也能清晰直观的感到当年这位将军一夫当关、万夫莫开的威势,这种感觉很玄妙,很难以形容。

青铜马车,美则美矣,但给我的震撼远不如那个将军俑。看完俑之后从临潼出发过咸阳、天水,宝鸡,到达甘肃的省会兰州。途中穿越了秦岭,最早对于秦岭的印象来自于初中的地理课本,课本上说秦岭淮河一线是划分中国南北的分界线,记得当时课本上有贴两张在秦岭拍摄的照片,相当的美。当时心里就暗暗决定要去秦岭来逛一逛。在穿越的秦岭的过程中,对秦岭有了更直观的认识。

秦岭的美,课本上的照片不过是管中窥豹,秦岭的美更多的是一种粗犷的美,湛蓝的天空,奇形怪状的白云,清翠的远山和昏黄的渭河,天地间的色彩十分激烈的组合在一起,给人一种视觉的冲击感。这种粗犷的美感和课本上的“阳光穿过层层叠叠的枝叶洒在茂盛的草地上”没有半毛钱的关系。值得一提的是,在穿越秦岭的过程中,走的是新修的高速路,逢山穿山,遇水过桥,路是极漂亮路况极好的柏油路,真的让人不禁在心底里赞叹。在离开宝鸡之后,可以很明显的感觉到高速路两旁的山体渐渐的变得裸露,植被覆盖逐渐减少,比较形象的比喻是头发茂密的青年人变成了秃顶的中年人,大抵是这个过程。

晚上到兰州,约么八点半左右,太阳仍依依不舍地挂在天边最远的那朵云彩处,迟迟不肯西沉,整个城市说实话,还是蛮亮堂的。在晚上去了正宁路的小吃摊,这的肉夹馍和西安的略有不同,这的肉夹馍里面更多的是家的一种青椒炒制后的嫩牛肉,而西安的肉夹馍馍里面加的则是比较松软多汁的卤肉。吃的东西真的还蛮多的,烤牛羊肉,牛奶鸡蛋醪糟,杏皮水,羊肉,阿拉伯烤肉……真正说好吃到令人惊艳的,感觉也没啥。不过说实在的,烤肉的分量挺令人惊艳!

兰州→西宁这一天路程不长,开的比较舒缓。去了瞿昙寺。这个寺庙确实香火不盛,名头也不响。不过确实值得一去。我知道这个寺庙也是看了一位蜂友的游记,感谢!去这个寺庙的路上,有很长的一段蜿蜒曲折的水泥村间小路。开车在上面需要一定技术。

我去的时候,当时是免门票费的。寺庙里烧的香,不像我们这用的是檀香,更多的像是青稞和松针的混合物。

大门

精致……

年久失修……

这个是铜风铃,风吹铃响。

后大殿,号称:小故宫

廊檐上有许多彩绘。

当地人告诉我这玩意叫珍珠疙瘩,并且反复叮嘱我不能食用。看完瞿昙寺后去西宁的路上有许多种植樱桃的果园,可以考虑买一点,樱桃不贵还蛮好吃的。之后就一路开到了西宁。当天西宁下了点小雨,一扫路途上的尘土飞扬,天干物燥的感觉。空气中夹杂扎着冰冷冷的雨丝,爽!

西北的太阳落得很迟,到莫家街一家特别有名的店叫清真德枭炕肉店,点了他的招牌菜:德枭大杂烩炕羊排。大概100多元一份吧。整个旅程中吃了不少的炕锅羊排。这家有点名不符实。太咸太咸!总体味道也还成。

这个分量我们两个人吃还挺多的,没吃完,三个人恐怕要来大份的。回去的路上路过德禄酸奶,也是一家评分很高的酸奶店。他家的牦牛酸奶也算是青海正常口味。比普通的酸奶酸很多。还有卖青稞甜培,这口感大概和米酒仿佛。

DAY3:一大早起床去品尝了全国闻名的兰州拉面。

兰州的拉面其实挺有意思的,比如说一份牛肉面8块钱,实际上牛肉面里面是没有牛肉的,至于为什么要叫牛肉面,可能是熬的高汤里面有放过牛肉和牛骨头一类的东西,牛肉是额外买的,是切成薄片的卤牛肉,一片一片的放在小碟子里面,倒进面汤里面吃。越往北走可以明显的感觉到,大米的存在感越来越低,面食,逐渐成为餐桌上的主食,人们口味也变得偏咸偏辣。

就连我这个湖北人中吃盐的个中翘楚,也不得不反复地给店家强调,麻烦做清淡一点。总的来说面条劲道有力,牛肉软硬适中很弹牙。

照片忘记拍了,具体在哪家吃的也记不太清,不过我觉得他们那儿的牛肉面多半做的都还可以。出去旅行不需要刻意追求吃到当地最好吃的,究竟哪家菜馆做的最好可能当地人自己也不太清楚。就像你问我哪家热干面最好吃,我也说不上来。

热干面这种东西,你硬要说哪家做的一骑绝尘、惊才绝艳那也好像不太现实。出去旅行,最根本的目的还是见识祖国的大好山川,体验各地的风土人情,事事都要求吃到玩到最好的反而是一种心理负担,未免落得下乘。兰州的天气倒也谈不上炎热,但是灼灼的太阳挂在天空中,日光直射总让人感觉像被挂在炉子里面烤。黄河从城市中穿城而过。交通规划的不算太好,有一些路口设计的,那叫一个八方车马来相会,车况比较复杂,对新手司机而言不太友好。

离开兰州以后走京拉线、乐化路前往一个超小众的景点:瞿昙寺。瞿昙寺是明代皇家第一寺庙,因为地处偏远的山区,没有受到战火的波及,600多年的寺院保存相当完好,但也正是因为地处偏远的山区,交通不便,开发程度很低。瞿昙寺不像其他的寺院,善男信女游客络绎不绝。人很少,少到可以清晰地听见山间呼啸而过的风声。

过去这里收门票,靠门票费来简单地维护寺院和补贴僧侣们的吃穿用度,现如今也不收门票费了。这座寺院是真的穷,也是真的美。山间的风穿过斑驳的朱红围墙,檐角上的风铃叮当作响,梁上的雕花诉说着昔日的辉煌,瓦楞上的野草也在证明今天的凄楚,为数不多的几位僧侣穿着红色的油腻的长袍在院里悄悄的走。

穿行在古老斑驳的寺院之中,听着叮叮当当的风铃声,真的能感受到一种禅定的意境。院子里面有几座白塔,年久失修,若是再不去保护,估计再过几年就会成为沈从文《边城》中的“颓废的白塔”。在佛祖高大的金身面前作了三个揖,希望自己和自己的家人、朋友,生活一帆风顺,身体健康,幸福吉祥。临走前往功德箱里面投了钱,偷眼瞅了一下,本就不多的钱,绝大多数还是一元。不禁对这座寺院的未来感到有些担忧。保护木质建筑的桐油已经全部剥落了,也没有钱去重新涂上去。如果这座寺院成了网红景点,可能这种寂静宁谧的氛围再也不会有了,但多出来的钱可以保护古建筑和改善僧侣们的生活,我觉得也是大功德。

其实从瞿昙寺开始,气温就变得比较低了,T恤和短裤已经属于不合时宜的装束。而西宁今天下着点小雨,似乎气温要更低一点。

西宁给我的感觉比兰州要强许多。下雨时西宁的空气很好,这种湿润冰凉的空气吸到肺里面有一种吃薄荷糖的感觉,而兰州显得灰尘略多了些。

西宁→塔尔寺→日月山→倒淌河→青海湖→黑马河镇(湖边小镇)记忆深刻的是从西宁到塔尔寺这一段百度地图和车载的,大概是高德地图吧,导航都找错了地方。小路走的不少,最后走上了一条断路,导航显示前面可以走。实际上前面是一片油菜花地,路没了。

塔尔寺

许多地方不允许拍照,遵守规则,最后这个小广场照相效果还不错,可以拍到背后的金顶,是真的金喔

。逛完塔尔寺之后到街上吃午饭。午饭的面馆名字叫舌尖上的牛肉面?好像是这个名字,这好像是一家连锁餐厅。这儿的人中午都来这个面馆吃面。

对于南方人来讲,面是仅存于早餐中的一种食物。这儿的炒面叫炮仗。拌面在这叫干拌。还有干拉啊什么的,我就不清楚了。店里没有凉水提供,只有一种热的酸汤。

这有一种很方便的东西,大约像是一种塑料的杯套,因为直接用杯子装酸汤会很烫手,外面就套一个塑料的杯套。杯子是一次性的,用完就扔掉,但是杯套可以反复利用。面条一般还行。日月山和倒淌河是沿途两个景点,据说可以忽略,没去。直接开往青海湖。啊,青海湖这段路超好,我开的。

青海湖

一马平川,开车超爽

拍照就普通人水平,也不会修图,基本属于直出……

在牧民圈的草场下去的,停车不要钱

土路……

但是骑马要钱……,100元/人,这马不跑也不动,有人拉才动一下,这次刘丶老股神当沙僧,很辛苦的!也没走多远。强烈建议别骑马,上马拍个照就成。(牧民无手机,只认现金)

我说怎么人都没跟上来,感情在拍这朵云

前面这个水洼很浅,小腿肚子深,看得出来有人开车撒过野

这地方大概在快到黑马河的路上。美。

很可爱的小爱……不,小花。

晚上8:40左右,阳光刺眼的很↓手指bulingbuling~的

DAY4:检查车况后,离开西宁驱车前往塔尔寺,车载导航抽风,把一车人带到了山里去的事暂且按下不表。

就单单说这个塔尔寺,那与昨天的瞿昙寺形成了两个极端,香火极盛。至于为什么一路上要去这么多寺庙?我其实有一点自己的想法。青海有相当多的藏族人,去青海游玩,怎能不多体会一下藏族人的文化风俗。

黑马河镇→茶卡盐湖→大柴旦早上大约是5:20左右起床,住在黑马河这个小镇主要就是为了看日出。具体看日出的地点大约离酒店有十分钟车程。

位置是在黑马河帐篷区附近,视野极佳。

还用手机支架做了一个日出的延时摄影,马蜂窝传不上来,具体效果还是蛮震撼的。我记得这一天的游记好像写的还蛮详细,路书部分,我就简单点说。

早餐是在紧挨着旺湖酒店旁边的一家早餐店解决的,三个人吃了110多块钱,具体味道大概和猪食没有区别,我这会在百度地图上都没找到那个店,长这么大就没吃过这么烂的东西。反正大家记住,紧挨着旺湖酒店的早餐店,不要去吃。难吃还贵,黑店一个。离开黑马河乡去茶卡盐湖的路上,有那么40多公里盘山公路比较复杂。慢点开,一点问题都没有。

路况极好,车极少。茶卡盐湖的话怎么说呢?名气是真大!它给湖北人都免了票。按理来说,我收了它的好处,得给它说好话,但我内心里确实觉得它比翡翠湖差不少。到茶卡盐湖玩的有点累。个人往返100元左右坐的小火车,租鞋套掏了十块钱,还加上上观光楼的10元(实际上并没有上去,懒),总体大概是120元/人左右。风景挺美的,但是天空之镜我是没拍出来。

离开茶卡盐湖,离盐湖不远,有一家牦牛大骨汤,味道做的比较清淡,同行的两人都觉得惊为天人,我就觉得还行

戈壁滩

雨中的戈壁滩,你见过吗?

傍晚到了大彩蛋,啊,是大柴旦。

总体来说,整个路途上,大柴旦和黑马河的住宿真是一言难尽,这俩地方能不住就不住吧,车子大的把第二排第三排放下来,垫个垫子睡一夜也可以。住的酒店名字叫海西福尚品质酒店,唯一的优点是老板热情,我们想退订一夜的时候退款退的很爽快。

必须得提醒的是,这个地方的海拔已经超过了三千米,我们最重要的司机刘丶老股神,平时身体较为虚弱,此时就出现了一点高原反应,镇子上有一个药店,基本属于要什么没什么的药店,有氧气瓶卖,真正抗高反的药物,他没有,他尽推荐些保健品,其实卵用没有。这店员可能仰仗着方圆百八十里就他一家店的原因,说话的态度基本属于眼睛长在头顶上的那种天顶星人。

如果出现了高原反应,请尽快购买氧气瓶撤离大柴旦。(大柴旦海拔较高,为了尽量避免高原反应,不建议洗澡)晚餐是在汪家烤吧吃的,大众点评上买的四人套餐,180元一份,实际上只有三个人吃,撑死也没吃完,还剩下不少。味道蛮好,推荐!主食是烤饼和麦仁粥,菜品有凉拌黄瓜和炕锅羊肉。

DAY5:早上,5:00起床,简单洗漱后驱车前往青海湖边看日出。

大柴旦→翡翠湖→南八仙→博罗转井镇→敦煌记得这一天,一路上都是没有补给的,所以前一天在大柴旦把水果零食自热饭盒矿泉水椰奶酸奶乱七八糟的东西全买好了。

原先计划是到东台吉尔乃湖,水上雅丹,西台吉尔乃湖,再加上南八仙,翡翠湖转上一圈,然后到大柴旦再住一夜,之后再往上去敦煌。

但是因为大柴旦的住宿实在谈不上舒适,再加上时间关系,各方面的原因,所以取消了这条路线。当然,有条件的蜂友也是可以选择这条线的。

翡翠湖真的很美,不是照骗

大概是去南八仙的路上吧,有那个网红的U型公路,照片我是拍了,可能隔远了。看确实有那么点,真正走近的时候,感觉坡度还不如上桥那种坡度大,基本和走平路一致。

网红公路

真就这么点坡度

大西北戈壁滩

↑这就是南八仙雅丹,没有参照物,看上去就有点像小土包,实际上壮观的厉害。。。

砰砰砰~

(镜头拉近后)

南八仙雅丹过后去了博罗转井镇,这一天很难获得补给,记得中途找加油站补油。

能进去的地方里面也啥也没有这好像是个医院?忘了……离开博罗转井镇之后,就一路开到了敦煌。

沙洲夜市当地老板告诉我们,这地方价格有点贵,其实感觉也还好。

主要是美食挺集中的,各种各样吃的都有。有一个烤猪蹄的摊子,还兼着卖柠檬卤猪蹄,母上大人吃了说好,个人觉得有点黑暗料理。敦煌的特产是一种叫李广杏的杏子。

敦煌人把杏皮煮水做成杏皮水封装售卖,味道还可以,冰镇的杏皮水很解腻,一边大口吃肉一边喝冰镇的杏皮水,大抵就是这种吃法。

敦煌夜景,吃饱喝足之后散散步挺舒服,感觉这个城市节奏很慢。

这个叫刘阿晶的奶茶店,在酒店旁边不远处,大概是我见过最便宜而且味道也相当不赖的奶茶店,一支超大的抹茶甜筒只要三块钱。

文章来源马蜂窝旅游

ID:程伦A梦

侵删

关于甘牧风干牦牛肉,牦牛肉和黄牛肉的区别l的介绍到此结束,希望对大家有所帮助。

本站所发布的文字与图片素材为非商业目的改编或整理,版权归原作者所有,如侵权或涉及违法,请联系我们删除。